Hilfe! Ich hab gerade beim Portugiesen ALIOLI gegessen... Toxoplasmose

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Forum: Schwangerschaft

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Beitrag von kleinerbaer05 22.01.11 - 18:40 Uhr

Hallo!

Ich bin in der 9. SSW.

Nun hat mein Mann heute Geburtstag #verliebt und wir waren schön beim Portugiesen essen und ich habe genussvoll Brot mit Alioli gegessen...

Als ich fertig war ist es mir wie Schuppen von den Augen gefallen: ICH DARF DAS JA GAR NICHT!!!! :-[ ROHE EIER #zitter

Es wurde am Donnerstag erst der Toxoplasmosetest gemacht, hab also noch kein Ergebnis.

Was mach ich denn jetzt?

LG

Beitrag von sweetstarlet 22.01.11 - 18:42 Uhr

na nix, nur wegen einmal musst du dich doch net angeseckt haben.

in meiner majo (industriell hergestellt) sind auch eier und ich esse trotzdem weiter.

bei eier is die chance auf salmonellen viel höher als auf toxo

Beitrag von chaos.theory 22.01.11 - 18:44 Uhr

Industriell hergestellte Majo ist Wärmebehandelt, also nix mit rohen Eiern!!!

Macht euch doch nicht immer alle so nen Kopf darum, was ihr essen könnt und was nicht!!! #augen

Beitrag von sweetstarlet 22.01.11 - 18:46 Uhr

mir is das eh egal, ich ess alles was mir schmeckt ;-)

Beitrag von chaos.theory 22.01.11 - 18:47 Uhr

Naja, Rohe Eier und rohes Fleisch sollte man ja wirklich nicht essen... aber über alles andere mach ich mir keinen Kopf!

Beitrag von pipim 22.01.11 - 20:04 Uhr

na dann mahlzeit,...

Beitrag von pipim 22.01.11 - 20:08 Uhr

Ähem, wenn grad da die Toxo-Erreger drinn waren, macht ein Mal schon was aus.

Eigentlich ist es egal, wo und auf was man höhere Risiken hat. Man sollte, wenn man von dem Risiko doch schon vorher weiß, auch darauf achten.

Nachher, wenn das Kind dann wirklich krank ist, ist das Geheule groß. Ich versteh so eine Einstellung nicht und dann auch noch stolz drauf zu sein, versteh ihc erst recht nicht.

Industriemajo is wärmebehandelt, also ungefährlich.

Trotzdem guten Hunger und viel Glück.

pipim

Beitrag von didyou 22.01.11 - 18:43 Uhr

Huhu,

erstmal nicht verrückt machen :-) Sind da überhaupt rohe Eier drin? Ich dachte immer das wäre so ne Art Kräuterbutter nur eben mit Knobi.

Vielleicht bist du ja auch immun gegen Toxo. Letztendlich kannst du jetzt eh nichts mehr machen. Ich habe zu Beginn meiner SS auch Dinge gegessen wo ich nicht wusste ob es ok ist. Hatte auch Kontakt zu kleinen Kindern obwohl ich gegen Cytomegalie oder wie das heisst^^ nicht immun bin.

Ganz liebe Grüße

Didyou mit Ben inside, 26.SSW #verliebt

Beitrag von chaos.theory 22.01.11 - 18:46 Uhr

Alioli ist quasi Knoblauchmajo... aber in den seltensten Fällen wird die dort komplett frisch zubereitet und industriell hergestelle Majo´s sind IMMER wärmebehandel. Wie sonst sollte es haltbar sein? ;-)

Beitrag von .lzs. 22.01.11 - 18:49 Uhr

Was mach ich denn jetzt? #schock

Natürlich alles auskotzen was sonst! Und dann zur Giftnotzentrale mit dem Krankenwagen.

Beitrag von sweetstarlet 22.01.11 - 18:50 Uhr

was du hier für antworten abgibst sind echt daneben, is mir schon öfter aufgefallen#klatsch

Beitrag von schnaddel79 22.01.11 - 18:54 Uhr

Das sind echt Antworten die unter die Gürtellinie gehen.

Es gibt Leute die sich Sorgen machen ( auch wenn vielleicht unnötig ) aber man kann taktvoll ne Antwort geben!!!
Auf deinen Beitrag wird sie getrost verzichten können, vielleicht denkst du dir das das nächste mal so und läßt das Schreiben...

Sorgt für ein besseres Klima im Forum!!!

Beitrag von neomadra 22.01.11 - 19:42 Uhr

#nanana

ziemlich unnötig, meinst du nicht?

die te macht sich vielleicht etwas große sorgen und ich kann verstehen, dass die vielen "was darf ich essen" / "hilfe ich hab das und das gegessen"-postings manchmal etwas viel werden ... aber mensch, das ist ein forum ... und wenn jemand in einem forum eine frage höflich stellt, hat er auch eine ebensolche antwort verdient.

also ... wie schon alle geschrieben haben .. mach dir keine sorgen, das sollte ok gehen ;-)

Beitrag von maerzschnecke 22.01.11 - 18:56 Uhr

Ruhig Blut....


Toxoplasmose kannst Du Dir mit rohem Fleisch oder rohem Fisch oder über Kontakt mit Katzenkot oder Hasen/Kaninchen holen.

Rohe Eier soll man wegen der Salmonellengefahr nicht essen.

Beides sind unterschiedliche Dinge.

Geh im Normalfall davon aus, dass das Aioli frei von Salmonellen war und mach Dir keinen Kopf. Solltest Du Anzeichen wie Durchfall oder Erbrechen haben, dann musst Du sofort zum Arzt. Aber wegen Toxoplasmose musst Du nichts befürchten.

Beitrag von siem 22.01.11 - 19:59 Uhr

hallo

ich bin nun zum 5 mal schwanger (davon zwei fg) und bei mir wurde noch nie ein toxo-test gemacht.
unbehandelte milchspeisen bei denen ich es weiß z.b der frischkäse von der käsetheke meide ich,fleisch esse ich eh nicht und ansonsten was ich mag. mozarella z.b kann ich kaum wiederstehen, aber die sollten hier auch keine gefahr darstellen.
lg siem

Beitrag von pipim 22.01.11 - 20:13 Uhr

Hallo,

einfach abwarten.

Wegen Toxo brauchst du bei rohen Eiern keine Angst haben, Salmonellen könnten drinn sein.

Toxo-Erreger sind auf rohen und ungewaschenen Sachen. Deswegen soll man kein rohes Fleisch und auch kein ungewaschenes Obst und Gemüse essen.

Wenn du Symptome kriegst, gehst ja eh zum Arzt. Sonst kannst jetzt nix mehr machen.

Man soll die Ernährungsempfehlungen schon beachten, aber wenn einem einmal was unterkommt, braucht man sich nicht gleich so fertig machen. Achte die nächsten Tage auf Symptome und iss die nächsten Wochen ein klein wenig bewusster, hehe.

Ich hoff, es hat dir super geschmeckt, damit sich der Stress den du dir grad machst auch lohnt, hehe.

liebe Grüße und guten Hunger!

Pipim