Welches Öl für Käsekuchen? Und wie wird er cremig statt schnittfest?

Archiv des urbia-Forums Topfgucker.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz. 

Beitrag von muedie 24.02.11 - 14:19 Uhr

Hallo Ihr Lieben,

mich würde interessieren, welches neutrale Öl (Marke) ihr für Käsekuchen nehmt (dass man kein Olivenöl nimmt, ist klar :-D) Ich habe jetzt schon einige - vermeintlich neutrale Sonnenblumen-Öle - ausprobiert und ich finde, man schmeckt's immer etwas durch. Finde ich persönlich etwas unangenehm ... Bin da vielleicht auch etwas mäkelig, aber so bin ich eben.

Was macht ihr eigentlich in den Käsekuchen, damit er schön cremig wird (nicht so "schnittfest")? Mascarpone? Sahne?

Danke für Eure Tipps,
muedie

Beitrag von alkesh 24.02.11 - 14:47 Uhr

Öl? In meinen Käsekuchen kommt kein Öl #kratz

Versuch doch mal nen Cheesecake: http://www.usa-kulinarisch.de

LG

Beitrag von jesssy 24.02.11 - 15:17 Uhr

Hmm, ich nehme eigentlich auch immer Sonnenblumenöl, auch keine bestimmte Marke, vielleicht solltest Du mal auf Rapsöl umsteigen? Soll wohl auch gut funktionieren. Oder vielleicht einen Schuss weniger?!

Ich habe bei mir immer noch Schmand drinne, wollte demnächst aber mal einen anderen ausprobieren, der mit Sahne ist. Ach, vielleicht mach ich das ja mal am Wochenende....

LG Jesssy

Beitrag von curlysue1 24.02.11 - 16:40 Uhr

Hallo,

bei mir kommt Öl und Milch rein, der ist richtig schön cremig #mampf#mampf

LG

Beitrag von muedie 24.02.11 - 19:24 Uhr

Verrätst Du mir Dein Rezept? Würde mich sehr freuen ...

LG, muedie

Beitrag von tanjawielandt 25.02.11 - 09:00 Uhr

Bei mir kommt auch Öl, Milch, Schmand und Quark rein.
Außerdem 1Pck. Vanillepuddingpulver und oben drauf eine Haube aus Baiser.

Beitrag von flying-phoenix 25.02.11 - 18:45 Uhr

kein öl, nur milch, pudding, zucker, quark, eier und vanillezucker.

sehr cremig, ohne einen tropfen öl!

- 1 päckchen vanillepudding, 500 ml milch, 1 pfund quark, 1 päckchen vanillezucker, 2 eier und 200 g zucker verrühren, auf einen mürbeteigboden geben und eine stunde backen.

auskühlen lassen und reinlegen. ^^