Chirotherapie bei Hodenhochstand?

Archiv des urbia-Forums Baby.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Baby

Erhaltet hier Tipps für das süßeste Baby der Welt und diskutiert mit anderen jungen Eltern über euer neues Leben. Informationen zu allen Themen rund um euer Baby erhaltet ihr im Magazin. Alles zur Entwicklung Ihres Babys findet ihr in unserem Babynewsletter

Beitrag von mela05 25.02.11 - 12:04 Uhr

Hallo Ihr Lieben,

ich habe da mal eine Frage:

Mein Sohn wird morgen 5 MOnate alt und hat seiner Geburt nur einen Hoden im Hodensack. der andere Hoden ist zwar tastbar aber mehr in der Leiste in Richtung Bauch.

Jetzt kommt mir die Frage ob ein Chiropraktiker helfen könnte?

Oder habt ihr vielleicht Tipps was man machen könnte. Möchte ungern meinen Sohn operieren lassen. Falls es irgendwelche Methoden, mit welchen man um eine OP kommen könnte wäre ich dankbar.

LG
Amela mit Vedad

Beitrag von choirqueen 25.02.11 - 12:33 Uhr

Hallo,

also bei Hodenhochstand kann man es zunächst mit einem hormonhaltigen Nasenspray versuchen, dies erleichtert eine OP, in manchen Fällen wird sie vermieden.

Ein Chiropraktiker ist da sinnlos, was soll der auch ausrichten.

Je schneller du die OP machen lässt, desto besser. Denn mit spätestens zwei Jahren können Schäden am Leistenhoden auftreten.

LG Cathrin

Beitrag von tiger2221 25.02.11 - 12:56 Uhr

Egal wie, mach es schnell. Ich kenne jemanden, der wegen zu später OP unfruchtbar geworden ist. Jetzt durchleiden er und seine Frau sein 6 Jahren unerfüllten Kinderwunsch deswegen. Nur ICSI mit Entnahme der Spermien aus seinen Hoden ist möglich. Wenn die Ärzte sagen, operieren, dann lass es machen. Unerfüllter Kinderwunsch ist eine unglaubliche psychische (und finanzielle) Belastung später.

LG tiger

Beitrag von choirqueen 25.02.11 - 14:48 Uhr

Hallo,

Unfruchtbarkeit ist die harmlose Folge eines Hodenhochstands. Denn die Gefahr von Hodenkrebs ist deutlich erhöht.

Ein Chiropraktiker ist kein Arzt.

Eine OP ist ambulant möglich und dein Kleiner ist am nächsten Tag wieder fit.

LG Cathrin