Meine Ostertorte

Archiv des urbia-Forums Allgemeines.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Allgemeines

Aktuelles und Zeitloses rund um das (Familien-) Leben im Allgemeinen. Auch gesellschaftliche Themen sind in dieser Rubrik willkommen. Alles rund um den Internet-Handel, Versand etc. gehört in das Forum "Internet & Einkaufen".

Beitrag von engelchen62 23.04.11 - 19:47 Uhr

Habe wieder 2 Torten gebacken.

Eine Ostertorte , welche mein Mann mit zur Arbeit nimmt. ( Muss Ostern leider arbeiten). Torte liegt wieder in der Form, ist besser zum transportieren.;-)

Eine Geburtstagstorte für einen Milchbauern in unserem Dorf. Wir holen immer frische Milch von ihm, wollten uns so einfach mal erkenntlich zeigen.

Wer schauen mag, Bilder in meiner VK.


Frohe Ostern allen...engelchen die jetzt noch eine Lachsrolle machen muss.

Beitrag von knutschkugel4 23.04.11 - 19:59 Uhr

öhmmm -wo arbeitet dein mann-ich komme zum essen vorbei#koch

Beitrag von tauchmaus01 23.04.11 - 20:47 Uhr

Vom Kuchen sieht man ja nicht viel. Nur gefärbtes Mazipan mit Fertigdeko!

Was ist es denn für ein Kuchen? Ich mach ja auch gerne so Motivbleche, der Kuchen selber ist dabei immer ein Selterskuchen#mampf

Darf ich fragen warum Du Bilder Deiner erwachsenen Tochter einstellst? Schaut aus als würde sie jemanden suchen.....;-)#

Mona

Beitrag von engelchen62 23.04.11 - 20:57 Uhr

#augen #augen #augen

Beitrag von tauchmaus01 23.04.11 - 21:12 Uhr

Hey, brauchst ja nicht gleich die Augen rollen.
Wie gesagt, meine Kuchen schauen auch immer so aus dass man nicht gleich sieht was für ein Kuchen es ist.
Ist doch ein netter Kuchen, würde ich auch mal gerne machen (leider mag meine Tochter kein Marzipan #kratz)

Welchr Kuchen versteckt sich denn nun unter dem "grün" ?
Möhrentorte?

Das mit dem Foto ist doch keine schlimme Frage, oder?
Hast ja eine hübsche Tochter.

Mona

Beitrag von fionala 23.04.11 - 21:17 Uhr

Wenn deine Tochter kein Marzipan mag, versuchs mal mit Fondant, damit kann man sehr schöne Motivtorten herstellen..

http://www.youtube.com/watch?v=vecmy4nKT-A

Beitrag von engelchen62 23.04.11 - 21:32 Uhr

Hallo Mona,

deine Antwort kam ziemlich überheblich rüber.
Daraufhin habe ich mir deine Kuchen angeschaut und natürlich festgestellt, das man bei dir ja auch nichts sieht...:-p
Dachte mir dann, was will sie denn eigentlich? Kann die Kuchen ja schlecht anschneiden, wenn man sie verschenken will.

Aber hier für dich zur Erklärung:

Es ist ein Biskuitteig mit Pistaziencreme gefüllt, und es ist KEIN Marzipan, sondern Rollfondant. Nicht so süß, fast geschmacksneutral und leicht einzufärben.

Ja meine Deko ist fertig gekauft, so wie bei dir;-)

Meine Ideen und auch die Deko, hole ich mir bei :

http://www.cake-company.de

Wie kommst du darauf, das meine Tochter was sucht? Ich habe diese Bilder mal eingestellt, weil meine Tochter Modell stand für die Meisterprüfung zur Friseurin. Zumindest eins davon, das andere weiß ich gar nicht mehr warum. Es passte damals einfach zum Diskusionsthema hier im Forum, und eine Userin hätte gern mal ein Foto von der Prüfungsfrisur gesehen.
Wie du siehst , ganz harmlos und ohne wirklichen Grund.

engelchen

Beitrag von engelchen62 23.04.11 - 21:43 Uhr

Hier der richtige Link:

http://www.cake-company.de/shop/index.php?cat=c182_Saison.html


engelchen

Beitrag von knutschkugel4 23.04.11 - 20:57 Uhr

bin von dem foto ausgangen das sie das ist#gruebel und nicht ihre tochter#schwitz

Beitrag von bensu1 23.04.11 - 20:54 Uhr

hallo,

wenn die torten so gut schmecken, wie sie aussehen ... #koch

nette idee!

lg
karin

Beitrag von engelchen62 23.04.11 - 21:17 Uhr

Danke...#winke


engelchen

Beitrag von fionala 23.04.11 - 21:04 Uhr

Ist das Fondant oder Marzipan??

Ich wollt mich demnächst mal an eine Torte mit Fondant überzug machen, da bei uns kaum einer Marzipan ist und mein Mann sowiso hochgradig gegen Mandeln allergisch ist.

Sehen aufjedenfall schön aus :)

Beitrag von engelchen62 23.04.11 - 21:16 Uhr

Hi,

es ist Rollfondant. Nicht so süß wie Marzipan und leicht einzufärben.


engelchen

Beitrag von fionala 23.04.11 - 21:20 Uhr

Ging es auch gut zu verarbeiten? Ich hab irgendwie bedenken
das ich es nicht schön ausgerollt bekomme und er dann nicht so gleichmäßig ausschaut :S

Was hast du für eine Torte/Kuchen innendrin? #koch

Beitrag von engelchen62 23.04.11 - 21:37 Uhr

Hi,

Fondant lässt sich super gut verarbeiten. Nur wenn es zu warm wird, einfach nochmal schnell ein paar Minuten in den Kühlschrank, dann gehts besser.

Das "Innenleben" ist unterschiedlich. Diese haben einen Biskuitteig, mit Pistaziencremfüllung.

engelchen

Beitrag von schwarzesetwas 23.04.11 - 22:16 Uhr

Sorry, ich könnte das nicht essen. Ich würde sofort Zahnweh bekommen.

Zumal etwas weniger Farbe besser wäre.

Aber grundsätzlich: Es hat mit Sicherheit viel Arbeit gemacht.
Gutes Gelingen und guten Geschmack wünsche ich euch!

lg
SE

Beitrag von alkesh 24.04.11 - 10:00 Uhr

Zahnweh? Wovon?

Beitrag von schnitte19840 23.04.11 - 23:26 Uhr

Sind morgen zu Kaffee und Kuchen bei dir ;-)

#winke

Beitrag von hippe1977 24.04.11 - 15:22 Uhr

Leckaaaaa!

Ich wünschte, ich hätte auch so viel Talent wie Du!

LG!
Die Hippe

Beitrag von delphinchen27 25.04.11 - 08:12 Uhr

Da werden sich die Arbeietkollegen aber freuen :o)

machst du auch immer MMF ?

Beitrag von engelchen62 25.04.11 - 10:52 Uhr

Hallo,

nein ich kaufe fertiges Rollfondant, färbe es dann ein. Geht einfach schneller und ist nicht so eine matschige Angelegenheit, wie MMF selber machen....;-)
Habe es auch schon gemacht, klebt mir einfach viel zu sehr, oder ich habe was falsch gemacht. Somit habe ich mich entschlossen es zu kaufen, was preislich kein Unterschied macht.


schöne Ostern noch....engelchen

Beitrag von delphinchen27 25.04.11 - 13:07 Uhr

ich mach immer das MMF.
So klebrig finde ich das nicht :o)
Hab da meine eigene Taktik gefunden.

Das Rollfondant ist mir im gegensatz zu dem selbstgemachten zu teuer.
bekomme ich hier nie unter € 10,00 für 500g.

Beitrag von engelchen62 25.04.11 - 18:34 Uhr

Hi,

stimmt , jeder hat seine eigene Technik. Ich bin oft ungeduldig in solchen Dingen...#schein

Rollfondant kaufe ich im Internet, bei Cake-Company für 500g 4,95€.
Dort kaufe ich alles andere auch was ich brauche.

Bin ja noch am üben, daher muß ich noch viiiieeeel kaufen.

Macht aber Spaß solch Motivtorten auszuprobieren, solange es gut ankommt.


Gruß engelchen