Glas Kirschen - was auf die Schnelle mit machen ?

Mein Sohn geht morgen auf Klassenfahrt und soll ein leeres Kirschglas mitbringen, damit die Kids da drin irgendwelche Krabbeltiere beobachten können.

Ich habe auch noch ein Glas im Schrank gefunden, aber:

Was mache ich jetzt auf die Schnelle mit den Kirschen ????

Bin für alle Ideen dankbar ;-)

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http://www.chefkoch.de/rezepte/1446441249562822/Kirsch-Aperitif.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/219081091266221/Kirsch-Auflauf.html

Bon Appetit!

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Guten Abend,

Probiere doch mal Kirsch Crumble aus:

http://www.chefkoch.de/rezepte/178781077721777/Apple-Crumble.html##

Super lecker, das REzept ist zwar für Apple Crumble gedacht, aber man kann auch Kirschen oder Pfirsiche verwenden.

Dazu etwas Vanilleeis, hmh, lecker!

GLG Josandri

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Danke für die schnellen Antworten!

Das mit dem Sekt fand ich am besten, aber dann kann ich meinen Sohn morgen nicht mehr zur Klassenfahrt hinbringen *grins*

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Wieso musste das unbedingt ein leeres Kirschglas sein?
Hast du keine leeren Gläser "in Vorrat"?
Ich frage nur interessenhalber, soll keine Anmache sein.;-)

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Klar hätte es auch ein anderes Glas sein können. War nur ne Richtlinie der Schule wegen der Größe.

Und ein Kirschglas war auch das einzige, was wir im Vorrat hatten :-)

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Kirschkaltschale mit Griessnocken

100 g Zucker
500 g Kirschen
2 dl Weisswein
2 dl Kirschsaft
1 Spur Zimt
Vanillezucker
1/2 Zitrone
50 g Kirschen; entsteint und halbiert; (als Einlage)
1/4 l Milch
1 El. Zucker
1 El. Vanillezucker
1/2 Vanilleschote
60 g Butter
80 g Griess
1 Vollei
Milch; zum Pochieren
Vanillezucker


Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und
Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten koecheln lassen. Puerieren und
passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.

Griessnocken

Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen.
Griess zugeben, unter staendigem Ruehren so lange kochen lassen, bis
es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten). In eine Schuessel geben und
das Ei zugeben, dann 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen.

Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit
Vanillezucker abschmecken. Vom Griessbrei Nocken abstechen und je nach
Groesse 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten
Kirschen und Griessnocken in die Kaltschale geben.



mehr sage ich nicht, lecker.

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Habe gestern noch eine Herrencreme mit den Kirschen gemacht. So hatten wir heute einen leckeren Nachtisch!

Aber eure Ideen sind schon gespeichert für die nächste Klassenfahrt, wo ein Glas gebraucht wird :-)

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Desser:
http://mitliebegekocht.blogspot.com/2010/03/ital-dessert-mit-amarettini-wloski.html

LG