Rezept für schnelle Jägersoße


Hallo,

kennt vielleicht jemand ein Rezept für eine schnelle Jägersoße?

Soll bei uns morgen Jägerschnitzel geben.


Vielen Dank im vorraus!!!#danke

1

hi!



zwiebeln und speck ordentlich anbraten, pilze dazu, etwas tomatenmark in die pfanne und dann mit etwas rotwein ablöschen, ne tasse brühe dazu.

dann einkochen bis sie "dick" genug ist, abschmecken, fertig.


lg anna

2

Die esse ich gerne

Jägersoße
lecker, deftig zu vielen Fleischgerichten

200 g Champignons oder 1 mittelgroße Dose
evtl. Pilze nach Wahl
2 m.-große Zwiebel(n)
200 g Speck, geräuchert, durchwachsen, gewürfelt
2 Becher Sahne
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und in sehr feine Würfel schneiden.

Den Speck mit den gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne braten, bis alles Farbe annimmt. Die Pilzscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterschmoren. Mit der Sahne auffüllen und weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit der Soße erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Champignons können auch durch ander Pilze ersetzt oder ergänzt werden, wie zum Beispiel Pfifferlinge, Steinpilze oder Stockschwämmchen. Die Soße passt zu vielen Fleischgerichten wie Schnitzel, Frikadellen, Hackbraten usw.


LG Denise

3

entgegen meiner sonstigen Predigt: fertig Soßenanteil ( außer du hast eingefrorene Soßen vorbereitet)

Jaegerschnitzel (2Portionen)

Zutaten:
2 Schweineschnitzel, paniert
50 g Speck, kleingewuerfelt u. durchwachsen
100 g Zwiebelwuerfel
200 g Champignons
1 El. Tomatenmark
1 Ts. Bratensosse
1 Prise Thymian
Pfeffer
Majoran
Salz
Petersilie

Zubereitung:
Die schon panierten Schweineschnitzel in
die vorgeheizte Pfanne geben und 8-10 Minuten goldgelb braten,
zwischendurch wenden.

Achtung: Paniertes immer offen braten, da sonst die Panade weich
wird!!!

Nachdem die Schweineschnitzel gut sind, warmstellen!

In der Pfanne die 50 g kleingewuerfelten Speck und 100 g Zwiebelwuerfel
anschwitzen und 1 El. Tomatenmark zugeben. Kurz anbraten, dann
die 200 g Champignons zugeben, kurz duensten und mit 1 Tasse Bratensosse
auffuellen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Majoran und 1 Prise Thymian.
Ueber das warmgestellte Schnitzel geben. Mit Petersilie ueberstreut
servieren.