Huhu!
Brauche Rat für eine Freundin:
Sie will am 24.12. ein 4 kg Stück Roastbeef machen und ist sich unsicher, wie lange man das gute Stück im Ofen lassen muß.
Habe im Netz die FAustformel je 500 Gramm 1 Stunde gefunden, aber wie ist es, wenn man ein dickeres oder dünneres Stück hat?
Es könnte gut sein, daß sie das Roastbeef auf zwei Stücke á 2 kg aufteilt. Wann muß sie dann starten?
Danke für eure Hilfe!
Love
4 kg Roastbeef mit Niedrigtemperatur
Hallo,
diese Tabelle hat mir schon oft geholfen und das Fleisch ist mir immer perfekt gelungen:
http://www.ramuz-roger.ch/Menu_EssenKochen/Niedergaren/Tabelle/Niedergartabellen.pdf
Gruß
Anne
Roastbeef von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei 78 °C in den Ofen schieben bis es eine Kerntemperratur von 54 °C hat..ist am einfachsten. Vorausgesetzt man hat ein Thermometer dass man INS Fleisch stecken kann..
Und vorausgesetzt man kann den Ofen auf 78 Grad einstellen.
Ich hab nur einen Drehgriff mit 50er Skala...
LG
Danke für eure Antworten...
Kann die Tabelle leider nicht öffnen, da wir den PC gerade neu machen. Habe sie aber an meine Freundin weitergeleitet...
Zur zweiten Antwort: meine Freundin wollte wissen, wann sie das Fleisch reintun muß, damit es zu einem bestimmten Zeitpunkt fertig ist und sie den Rest des Festessens rechtzeitig fertig hat...