Warnung BKA und ne Frage

Sie befinden sich im Archiv des urbia-Diskussionsforums.

Hier geht es zur vollständigen Version dieser Seite. Dort können Sie auch aktiv am Diskussionsgeschehen teilnehmen.

Beitrag von isarflimmern35 - 12.01.12 - 09:39 Uhr

Hallo zusammen!

Da geht ja grad die Diskussion und Warnung herum wegen Internethacker!

Hier mal ein Link davon

http://www.br.de/radio/bayern3/inhalt/pc-und-co/dns-changer-botnetz-bsi-pc-sicherheit100.html

Meine Frage an Euch - macht ihr diesen Check???

Ich bin noch Virusgeplagt von _November wo mich der 100E Virus geknackt hat!

Danke für Eure Antworten

Beitrag von binnurich - 12.01.12 - 10:01 Uhr

ja, gemacht
ich habe in diesem Fall mal auf die offizellen Stellen vertraut und hoffe mit damit keinen Bundestrojaner einzufangen ;-)

wäre nämlich eine perfekte Chance für staatliche Stellen direkt auf zig PCs zuzugreifen

Beitrag von muppi75 - 12.01.12 - 13:41 Uhr

Und genau aus diesem Grund teste ich da garnix. ;)

Beitrag von daddy-69 - 12.01.12 - 14:26 Uhr

Ja wisst ihr denn nicht, dass alle großen Nachrichtenseiten unter Kontrolle des Geheimdienstes stehen und ihr bei Ankucken dieser Seiten den Bundestrojaner schon längst runtergeladen habt?

Beitrag von binnurich - 12.01.12 - 15:09 Uhr

na doch, wußtest du denn nicht, dass du dir den auch über die urbia-Startseite holst?

;-) deshalb geh ich doch immer direkt über den Forenlink

und weißt du warum urbia.... gerade in Foren wie diesen kann man sich doch so wunderbar verstecken und chatten und tun, als wäre man eine ganz normale Familie ;-)

Beitrag von muppi75 - 13.01.12 - 07:07 Uhr

Kann nicht sein, denn ich hacke immer bevor ich mich einlogge den Server und schau erstmal was draufliegt und ob ichs gebrauchen kann ;)

Beitrag von dani001234 - 12.01.12 - 11:28 Uhr

jep, habe den test auch schon gemacht.

gruß

Beitrag von alois1337 - 13.01.12 - 22:22 Uhr

also wenn man nicht mit dem Internet umzugehen weiss, passiert sowas mit den Viren schon sehr leicht. Lies doch einfach nach, was das mit der DNS-Geschichte auf sich hat. Erwartest du, dass andere für dich lesen und dir Unterricht geben?

Ein gesundes Misstrauen ist am Computer absolute Pflicht. Du siehst doch nicht, wer am anderen Ende am Computer sitzt.

Die Internetseite hat ein Impressum mit Namen, Telefonummer etc. Also was willst du HIER? Ruf doch da an und frag die Verantwortlichen.

Es geht um DEINE Sicherheit. Darum der harsche Ton.