Gibt es Backpapier speziell für den Springformrand?

Hallo,

ich habe immer Probleme die Springform richtig mit Papier auszukleiden. Ich mache es auch meistens nicht, aber für ein Rezept ist es notwendig.

Ich habe mal einen Tortenboden beim Bäcker gekauft, und da war so ein Papier drumherum.

Gibt es die auch für Nicht-Bäcker?

Danke und Gruß,

Simone

1

Hallo.

Du könntest doch einfach von der Rolle einen Streifen (oder eben 2, falls nicht lang genug) in der Höhe deiner Springform abschneiden und die rein legen.

Damit das Papier sich nicht löst, während du den Teig einfüllst, reichen sicherlich 2 Tropfen Wasser oder eine Hauch von Butter/Öl, als "Kleber" zwischen Springform und Papier.

so mein ich:
http://img.eatsmarter.de/images/13/cache/Saftiger-Moehren-Nuss-Kuchen-SaMo_s01_7542_533_400.jpg

Oder vielleicht so:
http://www.google.de/imgres?um=1&hl=de&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla:de:official&biw=2144&bih=1064&tbm=isch&tbnid=ius033T8_nQ1vM:&imgrefurl=http://tortentante.blogspot.com/2009/09/backformen-nur-das-ergebnis-zahlt.html&docid=Y5JuwqaiZrTMRM&imgurl=http://2.bp.blogspot.com/_gk3bu2sqkVo/Sr0RZRO1lrI/AAAAAAAAA_Q/azmkJmmlP7c/s400/Backpapier01.JPG&w=400&h=297&ei=hoFpUIekDcvAswblhIC4Cg&zoom=1&iact=rc&dur=256&sig=114527863646264569720&page=1&tbnh=166&tbnw=220&start=0&ndsp=46&ved=1t:429,r:1,s:0,i:74&tx=65&ty=108

Ich selber lege immer nur den Boden mit Backpapier aus. Der Rand wird gefettet und mit Paniermehl bestreut. Egal, was das Rezept sagt. Nur fetten reicht nie bei mir. Da klebt immer alles fest. Und die Paar Krümel Paniermehl ändern nix am Geschmack. Wenn sie mir eigentlich nicht passen, (warum auch immer) "rubbel" ich sie nach dem Abkühlen ab. Einfach mit den Fingern/der Handfläche drüberfahren. Dann fallen sie ab... zumindest so zu 75% ;-)

LG,
Enelya

2

Huhu,

ich nehme dafür gerne Backalufolie, weil die sich ganz ideal formen lässt.

lg

Andrea

4

Hallo,

das hört sich genau nach meinen Bedürfnissen an.

Dankeschön!

3

Also ich klemme immer Backpapier zwischen Boden und Springform rand, also da wo man das zusammenmacht. Den überstehenden Rand schneide ich ab.

Die Ränder fette ich einfach gut ein, da pappt nix fest!?