Guten Abend ihr Lieben,
heute gibts Blumenkohl als Beilage, dazu wollte ich solche braunen Butterbrösel machen, die oben drauf kommen.
Ich kenne das als braune Butter. Ich habe also danach gesucht, weil ich ehrlich gesagt nicht weiß wie ich die herstellen kann.
Aber braune Butter scheint etwas anderes zu sein, als diese Brösel? Sondern eher Butter ohne Eiweiß.
Kann mich bitte jemand aufklären und mir sagen, wie ich das nun mache?
Herzlichen Dank.
Braune Butter
Ich glaube, da gehen die Begriffe etwas auseinander.
Ich kenne beides und habe mal kurz nach guten Beschreibungen gesucht:
Braune Butter:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Braune_Butter
Butterbrösel:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Butterbr%C3%B6sel
Beim Blumenkohl machen wir bei uns die Butterbrösel. Das mag in anderen Regionen anders sein.
Hey Thamina!
Vielleiht schon etwas spät, aber evtl. beim nächsten Mal...
Wir machen braune Butter immer so: Ein Stich Butter/Margarine in der Pfanne schmelzen, etwas Paniermehl dazu u. mit Salz u. Muskat abschmecken.
Mache es immer nach Augenmaß u. Gefühl.
Schmeckt auch super zu Nudeln mit Tomatenketchup
Probier es einfach aus.
VlG twiky83
Genauso kenne ich das auch.
Im Grunde ist es eine Mischung aus Beidem, jedenfalls bei uns
Man kann Speisen mit brauner Butter verfeinern oder eben noch zusätzlich etwas Paniermehl in die braune Butter geben, dann wird es etwas "knuspriger".
LG