Käse essen in Schwangerschaft

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Forum: Schwangerschaft

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Beitrag von nina0176 16.09.08 - 16:05 Uhr

Hallo!
Hat jemand zufällig eine Liste, welche Käsesorten pasteurisiert sind und man somit in der Schwangerschaft ohne Bedenken essen kann?
Ich weiss, dass Gouda und viele Streichkäse pasteurisiert sind, aber wie sieht's mit Mozzarella, Appenzeller, Gorgonzola?
Freu mich über Antworten #huepf

Beitrag von ks83 16.09.08 - 16:10 Uhr

Frag doch am Besten mal im SS-Forum ;-)

Beitrag von ks83 16.09.08 - 16:10 Uhr

sorry,ICH bin falsch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ISt mir ja peinlich #hicks

Beitrag von ks83 16.09.08 - 16:11 Uhr

Naja,eigentlich war ich richtig nur das team war nen Tick schneller...Mann,mann,das ist mir heute alles zu hoch #schwitz

Beitrag von traumtaenzerin649 16.09.08 - 16:45 Uhr

Die Internetseite sieht ja auch plötzlich anders aus. Ich hab mich vorhin auch schon verklickt und gewundert, dass so viele nach Zyklusblättern fragen, bevor ich gemerkt hab, dass ich im KiWu Forum gelandet bin :-p

Beitrag von ks83 17.09.08 - 09:45 Uhr

Naja,dieser Beitrag stand erst im Intern,und während ich drauf geantwortet habe,hat das Team wohl verschoben...ich war auf einmal völlig neben der Spur und war mir doch sicher im Intern gewesen zu sein - naja,egal,jeder blamiert sich so gut er kann...

lg,lene

Beitrag von nina0176 17.09.08 - 14:48 Uhr

Hallo,
Ich hab keine Ahnung, ob ich richtig war, oder nicht, denn ich war mir nicht mal bewusst, dass es versch. Foren gibt - bin noch ganz frisch dabei. Danke aber für den Hinweis, werde mal gucken was es so alles gibt #gruebel

Beitrag von ks83 17.09.08 - 17:25 Uhr

Auf der linken Seite siehst du eine Übersicht,vielleicht hast du sie ja schon entdeckt,mit den,ich glaube 40 oder so,Rubriken...Lohnt sich,mal durchzuschauen ;-)

LG,Lene

Beitrag von summer07 16.09.08 - 16:15 Uhr

mozarella steht auch meistens pasteurisiert drauf, musst du aber imme quf die packung schauen.
appenzelle kenn ich nicht und gorgonzola würde ich weglassen.... alle "schimmelkäsesorten" nicht essen.

Beitrag von venussternchen 16.09.08 - 16:16 Uhr

Also zunächst mal bist du im SS-Forum ;-)

Ich kann dir zwar keine genaue Liste geben, aber soviel sei gesagt: Wenn eine Käsesorte aus Rohmilch wäre, MUSS es auf der Verpackung angegeben sein.

Also kannst du die Dinge, die du normal im Supermarkt bekommst wie Mozzarella, Feta etc. normalerweise bedenkenlos essen. Bei Weichkäsesorten wie z. B. Camembert sollte man eigentlich den Rand abmachen...

Lt. einer Liste vom AID kannst du essen:

- Schnitt- und WEichkäse aus pasteurisierter Milch (ohne Rinde; Z. B. Butterkäse, Edamer, Gouda, Leerdamer, Tilsiter, Brie, Camembert, Blauschimmelkäse)

- Hartkäse (auch aus Rohmilch, ohne Rinde, Z. b. Appenzeller, Bergkäse, Comté, Chester, Emmentaler, Greyerzer, Pecorino, Parmesan)

- industriell hergestellter und verpackter Feta, Frischkäse, Hüttenkäse, Mascarpone, Mozarella und Ricotta

- Kochkäse, Schmelzkäse
- frisch geriebener Käse (OHNE Rinde)

alles aus Rohmilch sollte man meiden.

LIebe Grüße und guten Hunger!

venussternchen

Beitrag von coyomiez 16.09.08 - 16:42 Uhr

Hallo Leute,
ich war schon an diversen Käsetheken und habe nachgefragt. Die Verkäuferinen wissen oft nicht wiklich, ob die Käsesorten pasteurisiert sind oder nicht. Am sichersten ist man wohl, wenn man abgepackten Käse kauft. Für Pizza und Aufläufe müßte es jedoch kein Problem sein, irgendeinen Käse zu kaufen, denn die werden ja ziemlich lange gut erhitzt. Aber aufpassen, vonwegen jetzt mal richtig satt essen, habe bei http.//www.eumom.de gelesen, dass man höchsten 100 Kalorien pro Tag mehr essen darf. ;-)

Beitrag von nina0176 17.09.08 - 14:46 Uhr

Ich gebe Dir völlig recht - an Käsetheken, wie auch in Restaurants hat kaum einer Ahnung - traurig eigentlich...#schwitz

Beitrag von nina0176 17.09.08 - 14:32 Uhr

Vielen Dank an Euch alle für Eure Antworten, insbes. an Venusstrenchen! Das ist wirklich hilfreich, denn plötzlich fragt man sich Dinge, über die man nie zuvor nachgedacht hat... Da muss man sich erstmal dran gewöhnen....#mampf

Beitrag von anyca 16.09.08 - 16:18 Uhr

Alles, wo nicht ausdrücklich Rohmilch draufsteht, ist pasteurisiert.

Beitrag von sunflower1309 16.09.08 - 16:20 Uhr

Hallo Nina,

also die meisten industriell abgepackten Käsesorten sind pasteurisiert (Mozarella, Gouda, Butterkäse, Frischkäse, Quark) und daher kannst du diese unbedenklich verzehren. Wenn der Käse aus Rohmilch ist, dann muss auch gut sichtbar ROHMILCH draufstehen, ansonsten sind die wärmebehandelt.
Von Gorgonzola würde ich die Finger lassen, da von Schimmelkäse in der SS abgeraten wird!!
Kannst ja hier noch mal schauen:
http://mutterundkind.aid.de/base/01_a2.html
Da kannst du die eine Liste ausdrucken!

Liebe Grüße,
Agnes

Beitrag von nina0176 17.09.08 - 14:44 Uhr

Hallo Agnes,
Vielen lieben Dank auch für Deinen hilfreichen Link. Also Finger weg vom Schimmelkäse und nur noch abgepackten Käse kaufen - dann weiss man wenigstens, was drin ist... #koch