Öl und Obstsaft????

Archiv des urbia-Forums Stillen & Ernährung.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Stillen & Ernährung

Muttermilch oder Flasche? Was schmeckt kleinen Kindern aufs Brot? Hier könnt ihr Fragen zur Säuglings- und Kleinkindernährung, aber auch zu eurer eigenen Ernährung während der Stillzeit stellen. Unsere Stillberaterin Christina Law-Mclean beantwortet eure Fragen täglich in unserem Expertenforum.

Beitrag von babyglueck09 23.04.10 - 21:46 Uhr

Guten Abend!
Hätte eine Frage:
Ich mach den Brei selber! Momentan sind wir bei Pastinake-Kartoffelbrei! Ab nächster Woche gibts dann Rinderfleisch dazu....
Ich frier die Sachen immer ein....
Nun zu meiner Frage:
Gibt man das Rapsöl und den Obstsaft vor den Einfrieren dazu, oder erst nach dem Auftauen, bzw. vor dem Füttern? Und welchen Obstsaft nehmt ihr da?

lg

Beitrag von dragonmother 23.04.10 - 21:57 Uhr

Nicht miteinfrieren. Am Besten vorm Füttern.

Lg

Beitrag von babyglueck09 23.04.10 - 22:05 Uhr

und welchen obstsaft nehmt ihr da?

Beitrag von lumpi76 24.04.10 - 23:59 Uhr

Hallo babyglück09,

irgendeinen vitamin C reichen Obstsaft ohne Zuckerzusatz. Am neutralsten schmeckt Apfelsaft (gibts als Direktsaft günstig im Tetrapack bei Aldi - ohne Zuckerzusatz und mit viel Vit. C). Man kann aber auch Orangensaft nehmen.

Liebe Grüße

Lumpi

Beitrag von doreensch 23.04.10 - 22:57 Uhr

Ich kipp keinen Obstsaft ins Essen, ich geb hinteher lieber Obstmus und das kaufe ich von Alnatura die normalen Obstmusgläser nicht die Kindergläser, in den normalen Obstmusgläsern ist 100% Frucht und es kommt günstiger als wenn ich das obst selbst einkochen würde.

Außerdem schmeckt Obstmus prima als Nachtisch

Beitrag von lumpi76 24.04.10 - 23:57 Uhr

Hallo doreensch,

Obstmus als Nachtisch ist schon in Ordnung. Nur leider erfüllt er so seinen Zweck nicht.

Der Obstsaft woll zum Essen gegeben werden, weil das darin enthaltene Vit. C dem Körper hilft das Eisen aus der Nahrung besser zu verwerten.
Das Wichtige ist also das Vit. C.
Vitamin C wird aber ab einer Temperatur von 40 °C zerstört. Da alle Obstmuse gekocht werden ist da nicht mehr ausreichend Vit. C enthalten, um diesem Zweck zu genügen.
Daher sollte man doch Obstsaft an den etwas abgekühlten Brei geben.

Obstmus als Nachtisch ist natürlich trotzdem supi.

Liebe Grüße #koch

Lumpi

Beitrag von nadine84 23.04.10 - 23:00 Uhr

ich nehme gar keinen saft. gebe nach dem brei obst und das ist genau so gut. es geht sich nur um die eisenaufnahme vom fleisch, da kann man dann als nachtisch obstgläschen geben.

LG Nadine mit Melina #blume

Beitrag von lumpi76 25.04.10 - 00:01 Uhr

Hallo Nadine,

Obstmus als Nachtisch ist schon in Ordnung. Nur leider erfüllt er so seinen Zweck nicht.

Der Obstsaft woll zum Essen gegeben werden, weil das darin enthaltene Vit. C dem Körper hilft das Eisen aus der Nahrung besser zu verwerten.
Das Wichtige ist also das Vit. C.
Vitamin C wird aber ab einer Temperatur von 40 °C zerstört. Da alle Obstmuse gekocht werden ist da nicht mehr ausreichend Vit. C enthalten, um diesem Zweck zu genügen.
Daher sollte man doch Obstsaft an den etwas abgekühlten Brei geben.

Obstmus als Nachtisch ist natürlich trotzdem supi.

Liebe Grüße #koch

Lumpi