Brei selber kochen

Archiv des urbia-Forums Stillen & Ernährung.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Stillen & Ernährung

Muttermilch oder Flasche? Was schmeckt kleinen Kindern aufs Brot? Hier könnt ihr Fragen zur Säuglings- und Kleinkindernährung, aber auch zu eurer eigenen Ernährung während der Stillzeit stellen. Unsere Stillberaterin Christina Law-Mclean beantwortet eure Fragen täglich in unserem Expertenforum.

Beitrag von kalotati 04.05.10 - 15:48 Uhr

Hallo,
habe heute mit Brei angefangen und würde gerne Brei auch ab und zu selber kochen... leider bin ich nun wahrlich keine Küchenfee, so dass ich nicht mal einen Pürierstab habe... welchen könnt Ihr empfehlen? Und wie bereite ich das Obst bzw. Gemüse auf, ohne dass viele Nährstoffe verloren gehen.. jetzt werdet ihr mir sicher sagen... das musst du garen... aber wie macht man das genau... sorry... für die wahrscheinlich dumme Frage.

LG
kalotati

Beitrag von angelwings... 04.05.10 - 15:54 Uhr

hab dir im baby forum gerade geantwortet, schreibs dir hier nochmal fals du nicht mehr ins andere schaust :-p

ich hab mir ein kochbuch für babys gekauft...da stehen ein paar gute rezepte drin!

und sonst kann ich dir empfehlen karotte kartoffel pute

du musst nur die bio karotten schälen klein schneiden das putenfleisch klein schneiden und in wasser dünsten (auf niedriger stufe) bis sie weich sind(etwa 10-15min dann is das fleisch auch fertig), die kartoffel mit schale kochen bis sie weich sind, dann schälen, u mit kartoffelpresse oder gabel zerdrücken, nach u nach die gedünsteten karotten u pute dazu u pürieren, zum schluss etwas von dem wasser dazugeben in dem karotten ez gekocht wurden bis die konsitenz passt! vor dem servieren einen EL rapsöl dazu fertig!
gutes gelingen...wenn du noch fragen hast kannst mir gern per PN schreiben!

lg angie