Rezepte mit Feta

Archiv des urbia-Forums Topfgucker.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz. 

Beitrag von rose77 21.06.10 - 15:06 Uhr

Hallo zusammen,

wir machen von der Arbeit aus demnächst ne Grillfete.
Nun würde ich gerne irgendwas mit Feta mitbringen.
Wie z.B. Nudelsalat mit Feta oder eben irgendwas anderes zum Dazu essen.
Bin für jede Idee dankbar.

Danke und Gruß rose77

Beitrag von 6woche.1 21.06.10 - 15:24 Uhr

Hallo


Ich hab für dich ein Rezept,gab es bei uns heute zum Mittagessen. Feta-Zuchhini Bällchen schmecken total lecker.


350 gr Pellkartoffeln

250gr Zucchini

200gr Feta

60gr Paniermehl

1 Esslöffel glattblättrige Petersilie fein geschnitten

1 Teelöffel Salz

wenig Pfeffer

2 Eier verklopft



Pellkartoffeln und alle anderen Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen.

Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Masse in ca 12 Portionen teilen,mit nassen Händen zu Kugeln formen.in Paniermehl wenden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen,Bällchen bei mittlerer Hitze ca 6Min braten.



Lg Andrea

Beitrag von jesssy 21.06.10 - 17:03 Uhr

Hi,

das essen wir seeehr gerne zum Grillen, evtl. auch was für Euch?

Gegrillter Schafskäse

1 Scheibe Schafskäse (ca. 1,5 cm dick)
Tomatenscheiben
Zwiebelringe
evtl. Oliven (wir mögen keine, deswegen lassen wir die immer weg)
Öl
Alufolie

Den Feta auf Alufolie legen und mit den Tomatenscheiben sowie Zwiebelringe belegen, mit Pfeffer würzen und ein paar Tropfen Öl drüber. Das nun gut in Alufolie einwickeln und für ca. 10 bis 15 Minuten auf den Grill legen.

Hmmmm #koch lecker, ich könnt schon wieder drauf

LG Jesssy

Beitrag von isi-maus 22.06.10 - 09:10 Uhr

Mhhhh, Jesssy, du machst mir Appetit! Wir lieben gegrillten Feta. #koch Allerdings gebe ich noch ein paar eingelegte Peperoni dazu, manchmal auch ein paar Scheibchen Knoblauch und noch frische Kräuter. Thymian passt richtig gut dazu. Meistens teile ich eine Scheibe Feta komplett (dann nur noch ca. 0.75 cm dick) und belege dann richtig reichlich mit Gemüse und Kräutern...da kann sogar mein mann auf´s Fleisch verzichten;-).

Liebe Grüße
Isi

Beitrag von mrsviper1 21.06.10 - 17:16 Uhr

Hallo,

Ich liebe den Feta-Paprika salat den mein Freund immer macht.

2, rot, grüne,gelbe Paprika in Würfel schneiden.
1 Bund Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
2 Blöcke Fetakäse in würfel schneiden.
Alles in einer Großenschüssel vermengen.

Ein Öl-Essig dressing herstellen und über den Salat geben.
und 1 Std ziehen lassen.
Danach nochmal abschmecken und bei bedarf nach Würzen.

lg tina

Beitrag von litalia 21.06.10 - 17:58 Uhr

ich mag:

Dose Kidney Bohnen
Dose Mais
1x Gurke
2-3 Paprika
2 Tomaten
evtl paar Gewürzgurken
1 Feta


alles klein schneiden, vermischen und mit salz,pfeffer, öl, essig abschmecken.

Beitrag von jurbs 21.06.10 - 19:54 Uhr

Feta gegrillt - in Alufolie auf den Grill - natur oder eingelegt (z.B. in Olivenöl-Knobi-Kräuter oder Ingwer-Chilli-Zitronengras-Sojasoße)