Knobelaufgabe...

Archiv des urbia-Forums Kids & Schule.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Kids & Schule

Kleine Kinder, kleine Sorgen - große Kinder, große Sorgen? Schulschwierigkeiten oder anstrengender Streit ums Aufräumen: Lest und diskutiert mit. Und da die Vorbereitung der Einschulung ansteht: Hier begleitet urbia-TV Vater und Tochter beim Schulranzenkauf.

Beitrag von jenny111 06.10.10 - 21:13 Uhr

Hallo,

hier mal eine Textaufgabe von einem 4.Klässler... ich finde Sie für einen 4. Klässler sehr anspruchsvoll.

AUFGABE:
Zwei Klassen machen einen Ausflug zum Bodensee. Die 60 Schüler gehen Tretboot fahren. Es gibt ältere 3er Boote zum Preis von 3 Euro und neuere 4er Boote zum Preis von 9 Euro.
Es sind 16 Tretboote zur Verfügung und jeder der Boote ist voll Besetzt.
Alle Kinder sollen für die einstündige Fahrt den selben Preis bezahlen.

Wie viel müssen die Kinder zahlen?


Her mit euren Ergebnissen!!!! ;-)

Viel Spass.

Beitrag von nakiki 06.10.10 - 21:18 Uhr

Hallo!

Finde ich jetzt nicht so schwierig.

Da mindestens 3 Personen in ein Boot passen, sind 48 Kinder schon einmal untergekommen. 12 bleiben über, daher müssen 12 Boote 4er Boote sein und 4 Boot sind 3er Boote.

Der Rest ist einfaches ausrechnen: 12*9 = 108 und 4*3=12
108 + 12 = 120
120/60 = 2 Euro.

Gruß nakiki

Beitrag von psili 06.10.10 - 22:30 Uhr

Dem ist nichts hinzuzufügen :-)

1 mit Sternchen #blume