Hergestellt aus mikrobakteriellem Lab...

Archiv des urbia-Forums Schwangerschaft.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Schwangerschaft

Dein Schwangerschaftstest war positiv und nun ist dein Baby unterwegs? Teile diese aufregende Zeit mit anderen urbia-Müttern. Für wöchentliche Infos zu deiner Schwangerschaft kannst du unseren Schwangerschaftsnewsletter bestellen. 
Kostenlosen Expertenrat erhältst du täglich in unserem Expertenforum "Frag unsere Hebamme".

Beitrag von melly_k 28.10.10 - 11:46 Uhr

was bedeutet das?
Ich lese das total oft auf den Käseverpackungen.
Heißt das, dass dieser Käse aus Rohmilch besteht?
Oder darf ich den essen? Vielleicht weiß ja jemand von euch Bescheid!?#kratz

LG Melly + #ei (20.SSW)

Beitrag von shadow-91 28.10.10 - 11:53 Uhr

Jeder Käse wird mit Lab gemacht, das ist ein Enyzm dass eig aus dem Magen von Kälbern gewonnen wird, dass ist dazu da um die Milch gerinnen zu lassen.

LG Stephie 30+6

Beitrag von sarah_aisha 28.10.10 - 11:59 Uhr

Hello Melly,

microbakterielles Lab ist nur ein Ersatzstoff für das tierische Lab (also aus dem Kalb), das die Milch, bzw. die Flüssigkeit aus der Milch gerinnen lässt um daraus dann Käse machen zu können.
Dies sagt also nichts über Rohmilch oder so aus.
Das ist die vegetarische Alternative zu Tierlab.

LG, Sarah

Beitrag von unserwuzi 28.10.10 - 12:05 Uhr

wenn pasteurisiert drauf steht: hau rein! :-)