Gibt es einen richtig schönen orangfarbenden Zuckerguss?

Archiv des urbia-Forums Topfgucker.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz. 

Beitrag von greeneyes22 28.10.10 - 14:59 Uhr

Huhu,

ich möchte gerne einen Schokokuchen backen und mit Schokolade bestreichen -

darüber möchte dann gerne einen Kürbiskopf malen...

Aber wie bekomm ich den Kürbis dann knalle Orange?

Marzipan ist ja auch eher hell und Zuckerguss in Orange finde ich nicht.

Eine Idee?

Würd mich freuen wenn mir jmd. einen Tipp geben kann.

Liebe Grüße von greeneyes.

Beitrag von schlefi 28.10.10 - 15:02 Uhr

Hallo!

Es gibt doch diese Zuckerschriftfarbe/bzw. Lebensmittelfarbe. Ich würde dann einfach gelb und rot mischen.

LG Janine

Beitrag von schlefi 28.10.10 - 15:03 Uhr

Achka und an der Stelle wo der Kürbis hin soll, vielleicht weisse Schoki drunter ;-)

Beitrag von greeneyes22 28.10.10 - 15:07 Uhr

Huhu,

danke :-D

weiße Schoki lässt sich nur so arg schlecht "weich" machen, finde ich.
Irgendwie bleibt die bei mir immer klumpig.

Aber versuchen werd ich es trotzdem ;-)

Oder ich beklebe den Kuchen mit saurem Weingummi, Colakracher usw.

Süßes oder Saures ;-)

Beitrag von swety.k 28.10.10 - 15:53 Uhr

Na, Zuckerguß kann man doch selbst machen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den muß man doch nicht fertig kaufen!

Liebe Grüße von Swety

Beitrag von alkesh 28.10.10 - 16:41 Uhr

Puderzucker, Zitronensaft, rote und gelbe Lebensmittelfarbe, alles mischen, fertig!

LH

Beitrag von ayshe 29.10.10 - 10:23 Uhr

Ich mische mir auch alle Farben aus den Tuben von Schwartau zusammen.
Rosa mache ich auch mit Kirschsaft, aber Orange sieht sicher chemisch am besten aus.

Beitrag von roggip 28.10.10 - 16:43 Uhr

Hallo!

Je nach Geschmack würde ich Puderzucker mit O-Saft oder Karottensaft mischen und fertig ist die Glasur.

Oder Puderzucker und Wasser mischen + passende Lebensmittelfarbe dazu.

Viel Erfolg

Beitrag von windsbraut69 29.10.10 - 10:17 Uhr

Das wird aber nicht knallorange mit Säften!

LG

Beitrag von erdbeerschnittchen 28.10.10 - 22:03 Uhr

Hallo,

ich kann dir wirklich nur Marshmallow Fondant ans Herz legen.

Lässt sich super formen,unkompliziert einfärben(mit Lebensmittelfarbe),und schmeckt
total lecker.

http://www.chefkoch.de/rezepte/862171191761834/MMF-oder-Marshmallowfondant.html

Liebe Grüße

Beitrag von greeneyes22 28.10.10 - 23:14 Uhr

Ganz lieben Dank für all die Tipps die ich bekommen habe!

Ich hab gar nicht dran gedacht Lebensmittelfarbe zu kaufen *hehe*,
naja, manchmal schaltet das Gehirn bei simplen Dingen aus :-p

Und deinen Tipp erdbeerschnittchen schau ich mir jetzt mal genauer an,
lieben Dank für den Link.

Ich freu mich schon den Kuchen zu backen/dekorieren.

Allen ein schönes, langes WE.

Beitrag von erdbeerschnittchen 29.10.10 - 19:33 Uhr

#bitte

Viel Spaß beim backen und dekorieren!

Gutes gelingen!

lg

Beitrag von anne682 29.10.10 - 12:13 Uhr

Für die Zukunft kann ich dir
www.tortissimo.de empfehlen. Da gibt es einfach alles was Backbegeisterte brauchen. LG Anne