Reiskocher - habt ihr so etwas?

huhu!
letztens habe ich das erste mal reis aus einem dampfgarer gegessen - man, war DER lecker. mein mann meinte, es gäbe doch so spezielle reiskocher...habt ihr erfahrungen damit? wenn ja: gute oder ist das nur wieder ein gerät mehr in der küche??
lg
julia

1

Hallo

wir haben eines.
Mein Mann liebt Reis und macht gerne darin Reis.
Ich finde es irgendwie komisch, obwohl es super funktioniert.

Ja es ist ein Gerät das noch rum steht, aber für meinen Mann lohnt sich es.

Und auch bei Kindern - da kann man den Reis schon machen, und der bleibt warm - und man hat nicht so einen Zeitdruck alles Essen gleichzeitig fertig zu machen

Grüße Silly

2

Hallo Julia,

ich weiß überhaupt nicht wie so ein Reiskocher funtioniert. Ich brauche aber auch keinen. Loser Reis (also kein Tütenreis) ist so schnell gemacht und schmeckt zudem noch lecker. Da mein Mann keine Soßen mag, gibt es auch selten Soßen und folglich sollte der Reis etwas geschmack haben. Je nachdem wo zu es diesen gibt mache ich ihn mit Zwiebel, Knoblauch und Tomate. Super lecker! Oder halt mit Brühe. Kann mir nicht vorstellen das man diesen auch derart im Reiskocher würzen kann.#kratz

LG
Jacqueline mit Lana 3,5 Jahre + Marissa und Vanessa 9 Wochen

3

wenn du in wasser gekochten reis schon lecker findest, wirst du den aus einem reiskocher / dampfgarer LIEBEN! der reis hat viel mehr eigengeschmack, da er nicht in wasser liegt, welches man später wegschüttet. alle inhaltsstoffe bleiben erhalten, einfach toll...!

4

Wenn du nach dem Kochen noch Wasser zum Wegschütten im Topf hast, hast du falsch gekocht. Die richtige Menge Wasser und der Reis ist fertig, wenn das Wasser weg ist. Mein Reis schmeckt kein bischen wässerig.

Ich glaube nicht, dass das am Dampfgarer liegt. Man muss nur vernünftigen Reis kaufen Basmati (lose natürlich) z. B.

vg

weitere Kommentare laden
5

Wir haben den Reiskocher und den Dampfgarer von Tupperware. Ich liebe beide Geräte und würde sie nicht mehr missen wollen. Es geht schnell, bequem. Gelingt immmer. Und vorallem schont das ja die Vitamine und Inhaltsstoffe.

7

Hallo,

Ich habe den Reismeister von Tupperware und den Dampfgarer von Tupperware. Ich liebe beide Produkte, 1. Schmeckt es wirklich nach Gemüse bzw. Reis, man kann Salzarm kochen. 2 Spar ich Zeit und Geld.

3. Man kann nicht viel falsch machen und 4 es ist kinderleicht.


Tipp Ab nächster Woche gibt es den Reismeister im Angebot statt für 24,90 euro für 19,90 Euro. ;-)

8

Elektrische Reiskocher sind super im Gebrauch und billig (ca. 15- 20 EUR).

Man braucht nur eine Steckdose, anmachen und vergessen. Keine Kontrolle notwendig.

9

Hallo.

Reiskocher ist schon was tolles.

Aber ein kleiner Tipp:
Kauf ihn im Asia-Shop (die kosten da zwischen 10 € und 20 €). So einen hatte ich früher und habe ihn geliebt und den Reis daraus natürlich auch.

Dann habe ich mir einen bei Rossmann für 10 € gekauft ... verstaubt im Schrank, weil er Mist ist (bei dem vom Asia-Laden machte man einfach 1:1 Reis und Wasser, bei dem von Rossmann funktioniert das nicht und nach Gebrauchsanweisung wird das irgendwie auch nichts).

Und noch ein Tipp: Den Reis vorher gut ausspülen, also in den Behälter tun, Wasser drauf und mehrmals mit der Hand durch, dann das Wasser (das ist dann milchig) abkippen und neues Wasser dazu.

Den besten Reis (und am Billigsten) gibt es übrigens auch im Asia-Shop. Ruhig die größeren Säcke nehmen, Reis lässt sich gut lagern.

Gruß von der Hedda.