Dringend Vorspeise gesucht für...

Archiv des urbia-Forums Topfgucker.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz. 

Beitrag von michellekevin 08.11.10 - 16:48 Uhr

... denWeihnachtsabend ???

Da ja an Heilig Abend die ganze Familie zusammen feiert,bin ich diesmal dran mit der Vorspeise, aber ich weiss nicht was ich machen soll. Es sind 12Pax und zum hauptgericht gibt es Fleisch,Gemüse;knödel.

Bitte um paar Angebote was ich so amchen könnte. Aja und auch was die Kids gern essen

Danke euch schon ml in voraus.

lg susi

Beitrag von eishockeyhexe 08.11.10 - 17:00 Uhr

ich find tomatensuppe immer schön als vorspiese, macht nicht sooo satt und kinder mögen es auch meist...

bei uns gibt es steinplzcremesuppe

Beitrag von fensterputzer 08.11.10 - 17:02 Uhr

weihnachtlich mit Zimtnote nach Jochmann

Topinamburcremesuppe

Zutaten:
500 g Topinamburs
1 El. Zitronensaft
40 g Butter
1 mittl. Zwiebel
50 g Weissbrot ohne Rinde gewuerfelt
4 dl Milch
4 dl Gemuesebruehe
2 dl Sahne
1 Knoblauchzehe; gepresst
Zimtpulver
Muskat
Salz
8 Scheibe Pariserbrot; duenn
50 g Butter
Zimtpulver

Zubereitung:
Die Topinamburs schaelen in Scheiben schneiden und in Wasser mit
Zitronensaft legen.

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten
duensten. Die Brotwuerfel beigeben, mit Milch und Gemuesebruehe
auffuellen, Gewuerze und Knoblauch beigeben und bei niedriger
Temperatur koecheln lassen.

Die Suppe fein puerieren, durch ein Sieb in den Topf zurueckgiessen,
aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls noetig nachwuerzen.

Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen.
Separat zur Suppe servieren.

Beitrag von michellekevin 08.11.10 - 19:57 Uhr

hallo und danke ;-) !!!

1-2 fragen:

was ist Topinamburs ???

was ist Pariserbrot ???


Beitrag von eishockeyhexe 08.11.10 - 21:04 Uhr

topinambur ist eine art kartoffel.... also ne knolle, ich hab die im garten


pariser brot: http://www.rezepte-nachkochen.de/rezepte/pariserbrot.php

Beitrag von kendra.26 08.11.10 - 18:46 Uhr

Hallo,

schau mal ich habe was leckeres gefunden , eine Tarte mit Rotkohl, ich finde die passt super zum Hauptgericht mit dem Fleisch und den Knödeln #mampf

http://www.chefkoch.de/rezepte/721611174918277/Heikes-Rotkohl-Tarte.html

LG