Metzger Wurst

Archiv des urbia-Forums Topfgucker.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz. 

Beitrag von gini1 16.11.10 - 21:27 Uhr

Hi,

ich wollte mal wissen wie lange die Wurst vom Metzger haltbar ist?

Packt ihr die in Tupper?

Erzählt mir mal wie ihr das macht und handhabt.

Vielen Dank.

LG

Carola

Beitrag von bettlorchidee 16.11.10 - 21:30 Uhr

hallo,
ich laß mir die beim metzger gleich in meinen cool und fresh von tupper packen dann spar ich mir den Müll und Putenschinken hält zb, 10 tage und dann mach ich noch meistens schinkennudeln aus dem rest.
Ich kaufe immer montags frische wurst und die hält dann eine woche so im schnitt.
Lg Bettina

Beitrag von alkesh 16.11.10 - 22:07 Uhr

Na das kommt auf die Wurst an!

Salami z.B. hält sich länger als Bierschinken, roher Schinken länger als gekochter Schinken!

Frag doch einfach nach beim Schlachter!

LG

Beitrag von sabinchenmami2 17.11.10 - 08:32 Uhr

Hallo,
also wenn ich Samstags Wurst kaufe zb. (Fleischwurst, Aufschnitt-Feineschinkenwurst, Kalbsleberwurst ) die Essen wir bis Dienstags danach freut sich der Mülleimer.
Allerdings Salami und Speck essen wir ungefähr 1 Woche.

Muss sagen ich habe mich das auch schon gefragt, wie lange hält die Wurst eigentlich.
So gehts mir auch mit der Milch , wie lange nimmt ihr die Milch wenn sie offen ist?lg;-)

Beitrag von rotetulpe 18.11.10 - 11:28 Uhr

Hallo,
wir kaufen Fleisch und Wurst immer bei
einem Landmetzger, er hat nicht so viel Auswahl
und auch nur Schweineartikel.

Die Frischwurst hält gute 8 Tage,
wir kaufen sie immer Do, oder Fr.

Fast ähnlich verhält es sich mit dem Fleisch,
man kann es sehr gut aufbewahren ohne Einfriern
von Do. bis So.

Bei Rind muß ich leider zu einem anderen Metzger,
dort hält die Wurst auch nur meistens von Fr. bis Mo oder Di.