Tortenbackform Durchmesser 20cm

Archiv des urbia-Forums Topfgucker.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz. 

Beitrag von reisschale 17.11.10 - 19:36 Uhr

Hallo Zusammen,

hat jemand Rezepte für die kleine Tortenbckform mit 20cm Durchmesser.
Da gibt es ja auch ein bakbuch, aber da ist dann noch eine Backform dabei. :-(

Müssen auch keine Torten sein, auch Käsekuchen, trockene Kuchen und ähnliches!!

Über Rezepte würde ich mich freuen!!

LG

Beitrag von swety.k 18.11.10 - 08:33 Uhr

Hallo,

Du kannst doch einfach normale Rezepte auf die kleinere Form runterrechnen. Sollte ja nicht so schwer sein. ;-)

Liebe Grüße von Swety

Beitrag von connykati 18.11.10 - 11:35 Uhr

Hallo,

ich habe zig Backformen und nehme oft und gern meine ganz kleine Springform, da wir für uns 3 nur einen kleinen Kuchen brauchen #schein

Hier kopier ich dir mal meine Umrechnungstabelle rein:
____________________________________________________________

Umrechnungstabelle für Backrezepte


Mit Hilfe der Umrechnungszahl werden alle Zutaten multipliziert!!!


Backblech 40 x 30 cm umrechnen auf:
28 cm, Umrechnungszahl = 0,51
26 cm, Umrechnungszahl = 0,45
24 cm, Umrechnungszahl = 0,38
20 cm, Umrechnungszahl = 0,30

Rezepte runde Form 28 cm Durchmesser umrechnen auf:
Blech, Umrechnungszahl = 1,95
26 cm, Umrechnungszahl = 0,86
24 cm, Umrechnungszahl = 0,74
20 cm, Umrechnungszahl = 0,51
18 cm, Umrechnungszahl = 0,41

Rezept runde Form 26 cm Durchmesser umrechnen auf:
Blech, Umrechnungszahl = 2,26
28 cm, Umrechnungszahl = 1,16
24 cm, Umrechnungszahl = 0,85
20 cm, Umrechnungszahl = 0,60
18 cm, Umrechnungszahl = 0,48

Rezept runde Form 20 cm Durchmesser umrechnen auf:
Blech, Umrechnungszahl = 3,82
24 cm, Umrechnungszahl = 1,44
26 cm, Umrechnungszahl = 1,69
28 cm, Umrechnungszahl = 1,96

Rezept rund Form 24 cm Durchmesser umrechnen auf:
20 cm, Umrechnungszahl = 0,70

Die Formel lautet: R x R x 3,14 = Fläche von Kreis (R = Radius)
Gewünschte Fläche / durch vorhandene Fläche = Umrechnungszahl

Umrechnung für Hefe
1 Würfel Frischhefe (42 g) > 2 Tütchen Trockenhefe (je 7 g)

1 Tütchen Trockenhefe (7 g) > 1/2 Würfel Frischhefe (21 g)

Umrechnungsfaktor ist 3:
Gewicht Trockenhefe x 3 = Gewicht Frischhefe
Gewicht Frischhefe : 3 = Gewicht Trockenhefe

40 g Frischhefe = 15 g Trockenhefe = 4 TL
30 g Frischhefe = 10 g Trockenhefe = 3 TL
25 g Frischhefe = 9 g Trockenhefe = 2 ½ TL
20 g Frischhefe = 7 g Trockenhefe = 2 TL
15 g Frischhefe = 5 g Trockenhefe = 1 ½ TL
10 g Frischhefe = 4 g Trockenhefe = 1TL
5 g Frischhefe = 2 g Trockenhefe = ½ TL

und zum Schluss eine Tabelle für die Umrechnung
von Butter/Margarine in Speiseöl beim Backen,
geeignet bei Rezepten in denen flüssige/weiche Butter gebraucht wird

Margarine/Butter: Speiseöl (Sonnenblumen- oder Rapsöl):

10 g --> 1 EL
50 g --> 40 ml
75 g --> 60 ml
100 g --> 75 ml
125 g --> 90 ml
150 g --> 115 ml
200 g --> 150 ml
250 g --> 180 ml
____________________________________________________________


Viele liebe Grüße,
Conny mit Richard *22.11.2008