Eierfrage: Wie lange ist Zuckerguss oder zB Heinerle haltbar?

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Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz. 

Beitrag von bokatis 24.11.10 - 12:56 Uhr

Ich frag mich das grade...denn wir haben ein Lebkuchenhaus gebastelt, mit allerlei Süßkram dran und es mit Puderzucker/Eiweiss zusammengeklebt. Eigentlich wollten wir es noch etwas stehen lassen, bis die Kinder dann drüber herfallen dürfen...aber wielange, da ist ja rohes Eiweiß drin?!?!?!?

Und dann fällt mir ein, bei Heinerle (heissen die so?), also so Obladenplätzchen mit SchokoFettEi Mischung dazwischen, da ist doch sogar rohes Eigelb drin, wielange halten die sich auf dem Plätzchenteller eigentlich oder müssen die eigentlich in den Kühlschrank???

Danke an die erfahrenen Kochprofis!!
K.

Beitrag von enelya 24.11.10 - 13:30 Uhr

Hi,

also zum Lebkuchenhaus würde ich sagen, mach deinen Zuckerguss aus Puderzucker und ein paar Tropfen Wasser. Also nix mit Ei...
Hab ich auch noch nie von gehört. #gruebel

Die anderen kenn ich nicht.

LG,
Enelya

Beitrag von hannah1010 24.11.10 - 14:15 Uhr

Hallo!

Naja...nur mit Pudezucker und Wasser wird das ganze aber nicht halten...ich habs auch mit Eiweiss gemacht,aber über die Haltbarkeit hab ich noch garnicht nachgedacht, wobei meine Kids ihr Lebkuchenhaus nach 2 Tagen schon vernichtet hatten;-)


lg tina

Beitrag von enelya 24.11.10 - 14:47 Uhr

Das hält nicht? Wir haben das schon immer so gemacht. Also als Kinder schon... Und unsere Lebkuchenhäuser standen teilweise Jaaahre rum.

Wie macht man denn einen Zuckerguss aus Ei? Nur für den Fall, dass ich mal eine Alternative brauche ;-)

lg,
enelya

Beitrag von hannah1010 24.11.10 - 17:17 Uhr

hallo!

Na einfach Eiweiss und Puderzucker...

lg tina

Beitrag von alkesh 24.11.10 - 19:18 Uhr

Die Masse wird doch erhitzt bzw. gekocht, da passiert dann doch nix mehr mit!

LG

Beitrag von hannah1010 24.11.10 - 19:22 Uhr

Hallo!


Hä?? Was wird erhitzt??

Man mischt einfach ROHES Eiweiss und Puderzucker...fertig...das wird nix gekocht...

lg tina

Beitrag von alkesh 24.11.10 - 19:26 Uhr

Die Masse der Heinerle ;-)

Beitrag von hannah1010 24.11.10 - 20:02 Uhr

Hallo!

Achsoooo;-)

lg tina

Beitrag von reisschale 24.11.10 - 20:47 Uhr

Also bei uns heißen diese Dinger ( Oblaten mit Kakaomasse dazwischen) nicht Heinerle. Mir fällt jetzt aber auch nicht der Name ein!!
Und da wird nichts erhitzt!! Bei unserem Rezept gehören die Teile zur aufbewahrung in den Kühlschrank!!

Beitrag von kathrincat 25.11.10 - 15:06 Uhr

wieso ei? puderzucker mich man doch mit zitronensaft und puderzucker oder wasser und puderzucker.

Beitrag von bokatis 25.11.10 - 18:40 Uhr

Für einen Guss für nen Kuchen schon! Aber fürs Hexenhäuschen braucht man härteren Kleber!!! Und das mit dem Eiweiss steht so im Rezept!