rezept suche????

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Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz. 

Beitrag von riki 19.02.06 - 17:51 Uhr

Hallo ich bräuchte kurz Eure Hilfe hat von euch jemand ein Rezpet über eine Nougattorte??
Müßte nämlich eine machen, hab aber kein rezept.

#freu mich auf eure nachrichten vielen dank schon mal

lg riki

Beitrag von cyber4711 19.02.06 - 19:40 Uhr

hallo riki

schau mal unter www.chefkoch.de

viel erfolg

Beitrag von sternengaukler 19.02.06 - 20:10 Uhr

Hallo Riki,

ich hab nur ein Rezept für die Folgende Torte....

Liebe Grüsse
Annette

Nußnougat-Torte mit Birnen
Kategorien: Torte, Nutella - ohne Backen
Menge: 1 Springform mit 26 cm Ø

BODEN ===============================
200 Gramm Corn Flakes
80 Gramm Zerlassene Butter
3 Blätter Gelatine
BELAG ===============================
1 groß. Dose Birnen
2 Gläser Nuß-Nougat-Creme (à 400 g, z. B. Nutella)
1 1/2 kg Quark
250 Gramm Sahne
40 ml Williamsbirne (Schnaps)
12 Blätter Gelatine
GARNITUR =============================
25 Gramm Corn Flakes
Haselnüsse
AUSSERDEM =============================
Fett und Alufolie für die Form
QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff - Sonderheft:
Backen nach Großmutters Art
Ausgabe Nr. 1/99

1. Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2. Corn Flakes zerkrümeln und zerlassene Butter zugeben. Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen. Mit Birnensaft und Corn Flakes vermengen.
3. Eine Springform (26 cm 0) ausfetten und mit Alufolie auslegen. Die Corn-Flake-Masse auf dem Boden verteilen und kurz anziehen lassen. Die abgetropften Birnen darauf verteilen.
4. Für den Belag Nougatcreme mit Quark gut vermischen. Gelatine einweichen, auflösen und unterziehen. Sahne steif schlagen (etwas für die Garnitur beiseite stellen), locker unterheben und den Birnenschnaps dazugeben. Alles gleichmäßig auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank ca. 2 Std. erstarren lassen. Mit Corn Flakes,
Sahnetupfer und Haselnüssen dekorieren.
=====

Beitrag von santoli 19.02.06 - 21:40 Uhr

NOUGAT-TORTE MIT ORANGEN

Zutaten für ca 16 Stück

125g weiche Butter
100g + 2EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
175g Mehl
1TL Backpulver
4EL Milch
100g Zartbitter-Kuvertüre
100g schnittfeste Nussnougat-Masse
4 Blatt Gelatine
600g Schlagsahne
3EL Rum
4EL Orangenmarmelade
3 mittelgroße Orangen
50g Zartbitter-Schokolade
Fett und Mehl für die Form


1. Butter, 100g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (Durchmesser 26cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. (Nadelprobe machen!) Boden herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Kuvertüre und Nougat grob hacken. Zusammen auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Rum in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Rum auflösen. 3EL Sahne unter die Nougat-Kuvertüre rühren. Gelatine unterrühren und auflösen. Übrige Sahne nach und nach unterheben.

3. Tortenboden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Boden mit Orangenmarmelade bestreichen. Schoko-Nougatsahne draufgeben und glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Kurz cor dem Servieren Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Mit einem Sparschäler Röllchen von der Schokolade abziehen. Schoko-Nougat-Torte am Rand und auf der Oberfläche mit Orangenscheiben verzieren und üppig mit Schokoröllchen bestreuen. (Wenn man keine Orangen mag kann man die natürlich auch weglassen oder andere Früchte stattdessen verwenden)




NUSS-NOUGATCREME-TORTE

Zutaten:

Rührteig:
125g Butter
125g Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
250g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
3 EL Nuss-Nougatcreme
1 EL Milch

Belag:
3 Blatt weiße Gelatine
250g Magerquark
50g Zucker
2Pck. Vanillin Zucker
250ml Schlagsahne

1 Glas Sauerkirschen (370g Abtropfgewicht)

Guß:
1 Pck. Tortenguß, klar
250ml Kirschsaft


1. Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 250ml abmessen.

2. Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.

3. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges in eine Springform (Durchmesser 26cm, Boden gefettet) füllen. Die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1cm Rand frei lassen.

4. Das restliche Teigdrittel mit Nuß-Nougatcreme und Milch verrühren, auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. (ca 180°C 35-40 Minuten)

5. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6. Für den Belag Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Quark mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren.

7. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne-Quark-Masse leicht kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte etwa 60 Minuten kalt stellen.

8. Für den Guß Tortenguß mit dem Kirschsaft nach Packungsaufschrift zubereiten, nach und nach portionsweise auf der Quark-Sahne-Masse verteilen, dabei die untere Schicht vor dem Auftragen der nächsten kurz anziehen lassen.


LG Sandra