Harzer-Rolle...dürfen oder nicht

Archiv des urbia-Forums Schwangerschaft.

Hier geht es in die aktuelle Version dieser Seite. Nimm dort aktiv am Diskussionsgeschehen teil.

Forum: Schwangerschaft

Dein Schwangerschaftstest war positiv und nun ist dein Baby unterwegs? Teile diese aufregende Zeit mit anderen urbia-Müttern. Für wöchentliche Infos zu deiner Schwangerschaft kannst du unseren Schwangerschaftsnewsletter bestellen. 
Kostenlosen Expertenrat erhältst du täglich in unserem Expertenforum "Frag unsere Hebamme".

Beitrag von sarah2279 25.02.06 - 14:48 Uhr

Hallo,
auf keiner Packung steht aus was sie gemacht ist.
Ist es nun Rohmilch oder doch Pasteurisierte?
Kann mir jemand helfen?
Und was ist mit Quark?

Liebe Grüße an alle #schwanger
Sarah

Beitrag von lonedies 25.02.06 - 14:50 Uhr

Hi,

soweit ich weiß, ist es pasteurisiert solange kein Hinweis darauf zu finden ist, dass da Rohmilch drin ist. Wenn wirklich Rohmilch drin wäre, würde sich der Käse auch nicht so lange halten. Also lass es dir schmecken.

LG Loni + Höhli 35.SSW

Beitrag von pia_2005 25.02.06 - 15:13 Uhr

Hallo Sarah !

Grundsätzlich bist Du auf der sicheren Seite wenn Du abgepackten Käse aus einer grösseren deutschen Molkerei kaufst. Die grossen Molkereien verwenden ausschliesslich wärmebehandelte, also pasteurisierte Milch oder kennzeichnen Rohmilchprodukte auf der Packung sehr deutlich. Wenn nichts auf der Packung steht, wurde pasteurisierte Milch verwendet.
Kleine private Molkereien und Direkterzeuger wie Bauernhofkäsereien müssen ihre Rohmilchprodukte nicht kennzeichnen. Wenn Du dort Käse oder Milchprodukte kaufst, ist Vorsicht angebracht.
Käsesorten mit einer rechtlich geschützten Original-Herkunftsbezeichnung, zum Beispiel Harzer Rolle, italienischer Mozzarella oder Parmesan, Schweizer Emmentaler oder französischer Camembert werden häufig aus Rohmilch hergestellt.

(Zitat aus dem GU-Ratgeber "300 Fragen zur Schwangerschaft")

Hoffe, das konnte Dir etwas helfen !

Liebe Grüsse

Pia #klee

Beitrag von inajk 25.02.06 - 18:55 Uhr

Quark ist uebrigens immer ok!
LG,
Ina