Hallo zusammen,
anlässlich meines 30. Geburtstag werden wir in einem Lokal einen bayrischen Brunch machen. Hab am Freitag die Besprechung, was es denn zu essen geben soll und wollten nun schon mal Ideen sammeln.
Also Weißwürste und Brezeln ist ja eh klar
Was habt ihr sonst noch für Vorschläge?
Danke schon mal,
Monika
Bayrischer Brunch - her mit euren Ideen!!!
Radi und Radieserl
Leberkäse
Obatzter
Bauernbrot
kalter Schweinebraten..... mehr fällt mir leider auch nicht ein
Linda
Huhu
Radi und Radieserl, Grieben- und Gänseschmalzfleisch, Kaminwurz‘n und Landjäger, bayerischer Wurstsalat Essig, Öl und Gewürzgurken Werdenfelser Pressack rot und weiß, kalter Braten mit Kren, Bauernschinkenspeck, warmer Leberkäs, Fleisch- und Fischpflanzerl, scharfer Senf und Händlmeier- Senf, Kartoffelsalat mit Speckwürferl, Brotzeiteier, Obazda, ofenfrische Brez‘n, verschiedene Brotsor- ten, Kornspitz, Landbutter
*
Apfelstrudl mit Vanillesauce
Oder das noch :)
Topfentascherl mit Kräuterfüllung, Ofenkartoffeln mit Gemüsefüllung
*
Topfennudeln mit Faßlkrautsalat, Pfannkuchen gefüllt mit Mangold und Käse oder mit Gemüse und Schwammerl
*
Kaiserschmarr’n mit Äpfeln, Rosinen, Nüssen und Zwetschgenröster - in der großen Eisenpfanne serviert -
*
Käskuchen nach altem Rezept gebacken, Bayerisch’ Crème mit frischen Waldbeeren
*
bayerische Käseauswahl: Bavaria blue, O’batzta vom Frischkäse,
Miesbacher Bauernkäs’ und Allgäuer Bergkäs’
*
Brotauswahl:
Holzofenbrot, Roggen- und Dinkelbrot, ofenfrische Brez’n, Kümmelweckerl, Laugensemmeln und Kürbisstangerl, gesalzene Bauernbutter
- Tellerfleisch mit Meerrettich und Bauernbrot
- Haxn
- Hendl
- Steckerlfisch
- Sülze
- Dampfnudeln
- Leberknödel- oder Leberspatzensuppe
- Pichelsteiner
- Kalbsvögerl
- Krautwickerl
- Sauerkraut
- Semmelknödel
- Griebenschmalz
- Germknödel
- Rohrnudeln
- Zwetschgendatschi
- Scheiterhaufen
- Milzwurst
- Wollwurst
- Saure Knödel
- Ochsenmaulsalat
- Spezi
- Weißbier
- Russ
und/oder das bereits genannte...