Bitte - Sonntagsrezept mit Lende bzw Schweinefilet

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Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz. 

Beitrag von curlysue1 08.09.06 - 15:49 Uhr

Hallo Ihr Kochprofis,

habt Ihr vielleicht ein super Rezept für Lende bzw Schweinefilet ???????

Das solls bei uns am Sonntag geben#koch#fest.

LG

Curly

Beitrag von susanne1973 08.09.06 - 18:12 Uhr

Hallo Curly,

ich würde die Schweinelende mit Pfifferlingen in Sahnesauce machen, breite Bandnudeln und grüner Salat dazu.
Alkohol in der Sauce geht ja wohl momentan nicht;-)

Gruß Susanne#koch

Beitrag von curlysue1 08.09.06 - 18:50 Uhr

MMMMMMMMh Danke leckere Idee.

LG
Curly#huepf#mampf

Beitrag von katzeleonie 08.09.06 - 22:55 Uhr

Hi Du,

http://hometown.aol.de/babysitters0815/1891234.htm

Einen Guten!

lg
leonie

Beitrag von moonlight.shadow 09.09.06 - 19:01 Uhr

Hallo

vielleicht ein bißchen spät #hicks aber ich hab da noch was ausgegraben!

L e n d e n t o p f

für 6 Personen

Zutaten:

Für den Lendentopf

800 g Schweinelende (wahlweise auch Schnitzel)
250 g geräucherten Bauch
in dünnen Scheiben
3 Zwiebeln, in Ringen


Für die Soße:

2 Knoblauchzehen, durchgepreßt
200 ml Creme fraiche
400 ml (2Becher) Sahne
100 ml Curry-Ketchup
etwas Curry, Salz und Pfeffer
Fett für die Form


So wird’s gemacht:

Die Lende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Lendenscheiben und geräucherten Bauch abwechselnd
in die gefettete Form einschichten.
Als oberste Schicht die Zwiebelringe auflegen.

Die Zutaten für die Soße verrühren und darübergießen.
Den Lendentopf in den Backofen einschieben und garen.

Dazu passen Spätzle, Baguette, Reis.

Garzeit ca. 1 Stunde.

Der Lendentopf kann auch einen Tag vorher zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Schmeckt voll lecker #mampf

Viele Grüße
moonlight.shadow