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Kuchen wird einfach nicht durch

syriana611 12.02.14, 19:00
Hallo zusammen,

wollte heute für meinen Sohn backen. Er hat mehrere Lebensmittelallergien.
Auf Weizen, Milch, Ei und diverse Nüsse.
Wollte einen Marmorkuchen bzw Rührkuchen backen. Habe also 400g weizenfreies Mehl, 250g Margarine, Eiersatz für 4 Eier, 250g Zucker, ein P. Backpulver, 1. P. Vanillezucker genommrn und es mit 250ml Haferdrink verrürt.
Hat auch alles gut ausgesehrn, Konsistenz use. Aber er wird einfach nicht durch und schmeckt total komisch dadurch.

Was mach ich denn falsch?

Habs bei Umluft 180ºC gebacken und das wirklich ne Ewigkeiten.

Bin dankbar für jeden Tipp.

Grüße
Anastasia
hasenfloh09 12.02.14, 22:12
Hallo,

schade das Dein Kuchen nichts geworden ist.
Hast Du das Rezept aus einem Backbuch?

Ei: Mit Eiersatz habe ich noch nicht gebacken, kann Dir da leider nicht so ganz weiterhelfen.
Mehl: Wenn er "nur" eine Weizenallergie hat, kannst Du gerne auf Dinkelmehl umsteigen, damit schmeckt der Kuchen super.
Milch. Ist es eine Laktose oder Milcheiweißunverträglichkeit? Ich habe schon mit Soja gebacken - Soja hat immer einen Eigengeschmack. Wird aber richtig gut.

Ich wünsche Dir gutes gelingen beim nächsten mal.

Alles Gute

hasenfloh09
syriana611 13.02.14, 14:09
Hallo,

vielen Dank für deine Antwort.
Zu mir wurde gesagt, als die Weizenallergie bekannt wurde das ich auch Dinkel weglassen soll da es vom Eiweiß her dem Weizen zu ähnlich ist und deshalb die meisten Weizen Allergiker auch auf Dinkel reagieren. Ausprobiert habe ich es allerdings nicht.
Es ist das Milcheiweiß, nicht Laktose. Und auf Soja reagiert er leider auch :(

Hm werde es wohl nochmal probieren müssen.

Gibt es auch trockene Kuchen bei denen man keine Eier braucht?

LG
linus8 13.02.14, 16:59
Vll liegt es an der Haferdrink. Ich kann nur sagen das Reismilch mit ein Super Bindemittel ist anstatt Ei. Die Kuchen werden alle durch. Liebe Grüße und Glück das dein Kuchen beim nächsten Mal durch wird.
hasenfloh09 13.02.14, 22:28
Hallo,

hier ist ein Muffinrezept, das ich aber auch schon als Kuchen gebacken habe.
Ich finde es schmeckt sehr gut und die Muffins lassen sich gut einfrieren.

http://www.chefkoch.de/rezepte/346541119169005/Bananenmuffins.html

HIer sind noch ein paar Kuchen ohne Ei. Das Mehl ersetzt Du einfach durch glutenfreies

http://www.chefkoch.de/rezepte/940731199697332/Apfel-Zimt-Kuchen.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1839831298228065/Braune-Kuchen.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1148251221126971/Veganer-Apfel-Streusel-Kuchen.html?saved=1

http://www.chefkoch.de/rezepte/1128041219236603/Blitz-Moehrenkuchen-ohne-Ei.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1901301309860475/Schokomuffins-ohne-Ei.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/2151151345452213/Fantakuchen-ohne-Ei.html?saved=1

http://www.chefkoch.de/rezepte/1639111271426914/Zimtschnecken-ohne-Ei-und-Kuhmilch.html
Müßtest Du mal mit Hafermilch o.ä. probieren.

http://www.chefkoch.de/rezepte/725101175245236/Zucchinikuchen-ohne-Ei.html
glutenfreie Haferflocken gibt es.

http://www.chefkoch.de/rezepte/774901180431936/Schnelle-Schokomuffins.html


Ich hoffe ich konnte Dir ein wenig helfen.
Viel Spaß beim Backen.

hasnefloh09
syriana611 15.02.14, 11:12
Ja ich probier mal Reismilch.

Vielen Danke für die Tips und die Rezepte!

LG