[2]
02.09.08, 10:12
Hallo,
ich habe letztens schon die ersten Bio Kürbisse gekauft. Die Zeit beginnt jetzt gerade.
Ich habe bisher Hokkaido Kürbis benutzt, der ist schön mild und man kann sogar die Schale mit benutzen. So bleiben alle Vitamine und Balaststoffe drin. Von der Größe her ist der auch super, wenn man nicht Tonnen einfrieren mag.
Ich würde schon auf Bio Erzeugnisse achten, wegen der ganzen Düngemittel und Pestizide die in der normalen Landwirtschaft verwendet werden. Vorallem bei o.g. Kürbissorte oder bei Obst, da man da ja die Schale dran lässt.
Ich kaufe hier auf dem Wochenmarkt, im Bioladen und teilweise bei Plus oder Edeka in der Bio-Abteilung. Auf dem Markt habe ich meine Händler wo ich weiß wo die Sachen her stammen, im Biolanden weiß ich das auch, sonst muß ich mich auf das Bio-Siegel verlassen.
LG Fröschi
PS. Ich würde auch gerne wissen welche Kürbissorten noch gehn.
|