Desserts und Süßspeisen

glueckliche.hummel
Urbiasaurus
[1] 16.02.09, 12:41

#koch

aussiegirl600
Urbiasaurus
[2] 16.02.09, 23:15

Vegan: Wassermelonensorbet mit Minze

Wassermelone schlachten ;-) roten Fleisch in Stücken entfernen und durch ein Sieb drücken - alle Kerne müssen raus!
Minzblätter waschen und fein hacken.
Melonenpampe in ein TK-geeignetes GEfäß geben, ich nehme eine flasche Tupperschüssel.
Minze, etwas Limettensaft und braunen Zucker zugeben, gut durchrühren - ab in den TK.
Immer wieder danach sehen und immer wieder das Eis mit ner Gabel aufbrechen.
Es dauert ein paar Stunden bis alles gefroren ist.
Pur servieren, schmeckt aber sicher auch lecker mit Sekt aufgegossen.

violinista
Urbiasaurus
[3] 20.02.09, 12:03

vegan:

Lebkucheneis (2 Portionen)


1 Tasse Zucker
2 El Kakao
1 Tl Zimt
1 ½ Tl Lebkuchengewürz
½ Tl Vanille
¼ Tasse Sonnenblumenöl
3 Tassen Sojamilch ungesüßt
1 Msp Salz


alles pürieren, in die Eismaschine geben.



Schokoeis (2 Portionen)


1 Tasse Zucker
½ Tasse Kakao
1TL Vanille
¼ Tasse Sonnenblumenöl
3 Tassen Sojamilch
1 Msp. Salz


alles pürieren und in die Eismaschine geben.



Eisbecher mit Vanilleeis (2 Portionen)


½ l Vanillesojamilch
3 El Zucker
1 Pr. Salz
2Tl Öl
1P. Vanillezucker

pürieren, in die Eismaschine geben, in Schalen füllen.


100g Schokolade
2 Rippen Palmin

im Wasserbadschmelzen, übers Eis geben

mit gerösteten Mandelstücken bestreuen



Erdbeereis (2 Portionen)


250g Erdbeeren
½ l Sojamilch
100g Zucker
1 P. Vanillezucker

pürieren, in die Eismaschine geben. Wenn man es cremiger will, der Masse 2 Tl Öl zugeben. Man kann natürlich alle möglichen Früchte statt Erdbeeren nehmen.