Gemüsegerichte

violinista
Urbiasaurus
[1] 20.02.09, 12:06

vegan

Linsen - Reis – Gemüse

350g braune Linsen (Tellerlinsen) 1 h in Wasser einweichen.
1 Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfenen, fein hacken.
4 große Karotten fein schälen, klein würfeln
2 große Gemüsezwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden.
3 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Peperoni und Karotten zufügen, andünsten.
175g Reis zufügen, 5-10min mitdünsten, bis er glasig ist.
Linsen abtropfen lassen, zu dem Gemüse geben. 1 ½ l Wasser zufügen. 1 Tl Kreuzkümmel (Cumin) zufügen. 50 min köcheln lassen. Salzen, Pfeffern, Gemüsebrühpulver zufügen nach Geschmack.
Evtl. etwas Wasser zufügen.
3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelringe knusprig – braun anbraten.
1 Bund Koriander waschen, grob hacken.
Linsen- Reis Gemüse in die Teller verteilen, mit Zwiebelringen und Koriandergrün bestreuen.

violinista
Urbiasaurus
[2] 20.02.09, 12:06

vegan

gebratener Weißkohl mit CHili und Ingwer mit Kartoffeln oder Brot oder Buchweizen oder Bulgurbrei – für 1 Portion

200g Weißkohl waschen, fein schneiden, im Wok ohne Öl anbraten.
1 cm Ingwer fein hacken, mit 3 gehackten Knoblauchzehen zufügen, 5 min braten. 1 Tl Öl zufügen, 5 min braten. Mit 1Pr Salz, ½ Pr Pfeffer und ½ Tl Sambal Oelek würzen.
Tipp: noch schärfer wird’s, wenn man Chili – Knoblauchöl nimmt.
Evtl. gehackte Zwiebeln mitbraten.