Ersatz für Portwein

    • (1) 23.12.10 - 16:40

      Hallo zusammen!

      Hat jemand eine Idee, was man anstelle von Portwein zum Kochen verwenden könnte, wenn man alkoholfrei (eine Cranberrysauce) kochen möchte/muss?

      Danke für Eure Ideen!!

      barbro

      • Hallo,

        ich würde roten Traubensaft nehmen. Hab's aber noch nie ausprobiert!

        Grüße Dani

        (3) 23.12.10 - 17:22

        oder apfelsaft

        lg
        karin

        Hi,

        nein Traubensaft ist viel zu süß, der "versaut" dir alles. Dem Apfelsaft fehlt die Säure, die der Wein hat.

        Nimm 2/3 O-Saft und 1/2 Wasser.

        Das gilt für jedes Rezept, das mit Alkohl gemacht wird.

        Wenn allerdings nur 1 Schnapsglas voll reinkommt, kannst du gerne 100% O-Saft nehmen.

        Aber wichtig:
        Orangensaft!
        Kein Orangenerfrischungsgetränk und auch kein Orangenmischgetränk oder Orangen-Irgendwas NEIN Orangensaft muss auf der Packung stehen.

        vg

Top Diskussionen anzeigen