Kann jemand holländisch und könnte mir helfen?

    • (1) 29.04.11 - 16:20

      Hallo,

      ich habe in Holland eine Gewürzmischung für Fleisch (Shoarma) gekauft und würde dies gerne zubereiten.Kann aber die Packungbeliage nicht lesen.Das steht da:

      Bereidingswijze:bestrooi 1 kg in reepjes gesneden varkensvleeves met de kruidenmix en laat dit even intrekken.Bak de reepjes in hete olie of boter gedurende 5 a 7 minuten mooi bruin en gaar.

      Kann jemand helfen?#danke

      Lg

      • Vorneweg: Ich kann absolut null Holländisch. Ich versuchs aber mal, einfach weil ichs witzig finde, was da wirklich steht und was ich intuitiv übersetze.
        Also meine Übersetzung nicht ernst nehmen, ja?

        "Zubereitungsanweisung: Bestreuen Sie ein Kilo in Rippen geschnittenes Varkensvleeves (das kann man Essen? okay.. vielleicht Schweinefleisch) mit dem Kräutermix und lassen Sie das einwirken.
        Braten/Backen Sie die Rippen (Streifen wohl eher) in heissem Öl (irgendwas mit Butter?) 5 bis 7 Minuten braun und gar."

        Na? Wie war ich?

        • Haha,#danke.Kommt dem wohl sehr nahe.Ma schauen ob sich noch jemand meldet:-).

          Lg

          • Also hier wird fleissig englisch, französisch, spanisch, polnisch, türkisch, arabisch und so weiter übersetzt, da wird sich doch ein holländisch sprechender Mensch finden.. ;-)

            Aber an sich kann man wohl bei einer Würzmischung auch nicht viel falsch machen, nehm ich mal an. Deswegen klingt meine Intuitivanleitung echt nicht sooo verkehrt. :-P

      • wow...dafür das du null niederländisch kannst ist das doch prima!


        Bereidingswijze:bestrooi 1 kg in reepjes gesneden varkensvleeves met de kruidenmix en laat dit even intrekken.Bak de reepjes in hete olie of boter gedurende 5 a 7 minuten mooi bruin en gaar.

        Da steht:

        Zubereitungsweise: bestreue 1Kg in streifen geshnittenes Schweinefleisch mit der Gewürzmischung und lasse es kurz einwirken.
        Brate die Streifen in heißem Öl oder heißer Butter in 5 bis 7 Minuten schön braun und gar.


        liebe Grüße

        Andrea

        • Das find ich jetzt hart. #schock

          • was? hab ich was falsches geschrieben?

            • Nein. Ich bin schockiert, weil ich offensichtlich Niederländisch grob verstehen kann, ohne es jemals gelernt zu haben.

              Sogar das Schweinefleisch hab ich intuitiv begriffen, obwohl ich das Wort nichtmal annähernd korrekt aussprechen könnte, nehme ich an. :-D

              • ach so *lach*

                das sag ich schon seit Jahren, daß das jeder zumindest ein wenig lesen können müßte.

                Die meisten machen den Fehler und denken sofort "oh die Sprache kann ich nicht" und lesen dann nicht "offen" weiter, dabei kann man so viele Worte mit ein wenig Phantasie erkennen.

                Ja Varkensvlees sieht erstmal komisch aus *g* aber wenn man ans deutsche "Ferkel" denkt, dann ist das "Varken" ja auch nicht mehr so weit weg.

                Varkenshaas ist übrigens Schweinefilet *g*

                lg

                Andrea

    Hi,

    http://www.worldlingo.com/de/products_services/worldlingo_translator.html

    Demnach:
    Aufbauweise: pulverisieren Sie 1 Kilogramm im reepjes varkensvleeves Schnitt mit der Mischung mixmix und läßt dieses gerade wie zurückzutreten. Lastkahn die reepjes im Heißöl oder in der Butter während 5 ein 7 Minuten schönes bruin und ein gaar.

    Ah ha! Na dann! ist ja alles klar.

Danke Euch allen.Vorallerdingen aber domeniksmama:-).Danke.

Lg

Top Diskussionen anzeigen