Milchallergie - ich fühl mich nicht ernst genommen...

    • (1) 11.05.12 - 17:28

      Hallo,

      ich weiss nicht ob ich hier richtig bin, aber ich muss ein bisschen Dampf ablassen. Ich war jahrelang krank und kein Arzt konnte mir sagen worin das Problem bestand/besteht. Nebst heftigen Magen- und Verdauungsproblemen, Migräneattaken, Knochenschmerzen hatte ich auch regelmässig mit Atemwegsinfektionen jeglicher Art (Lungen, Bronchien, Sinus....) zu kämpfen. Im August letztes Jahres habe ich dann eine neue Hausärztin konsultiert und mein Leid geklagt. ich hatte mich innerlich schon auf die übliche Aussage gefasst gemacht, zu dick, Hypochonder usw... sie hat dann mehrere Bluttests gemacht sowie sich die Aufnahmen von Magen und Darmspiegelung noch mal angesehen. Laut dem Spezialisten waren sowohl magen wie auch Darm in Ordnung.

      Dann im September der Paukenschlag. Diagnose Milcheiweissallergie! D.h. fortan keine Milchprodukte mehr. Ausserdem hatte ich hohe Entzündungswerte und einen Darminfekt der wohl länger bestand, was man laut der HA auf den Bildern von der Darmspiegelung auch sehen konnte. ich habe kein Immunsystem mehr, weil das durch die Darmentzündung zerstört wurde, wir sind am Aufbau. Die Blutanämie die mich quält => kam durch die Milchallergie.

      So jetzt esse ich keinerlei Milchprodukte mehr, keine Butter, Yoghurt Käse usw... meine Familie und Freunde habe es mit grossen Interesse aufgenommen und probieren so gut es geht auf meine Belange einzugehen. Meine Arbeitskollegen mit denen ich mittags essen gehen tuen es als "Yuppi-Gehabe" ab so frei nach dem Motto... ach heute hat doch jeder eine allergie udn du wirst schon nicht sterben wenn du mal Käse ist. Nee sterben werde ich nicht, da ich aber mittlerweile keine Antiallergene mehr im Körper habe, kann ich einen anaphylaktischen Schock erleiden und daran krepieren. Wie kann ich den Menschne klar machen, dass diese Allergie was ernstes ist und nicht "Yuppi-Gehabe"...

      auch habe ich das Gefühl das ich in Restaurants usw nicht ernst genommen werde. ich bestelle mir normalerweise Sachen die man recht einfach ohne Milchprodukte machen kann, z.B. Steak... präzisiere dann noch, bitte nicht in tierischen Fett gebraten und vor allem ohne Kräuterbutter... das Fleisch kommt, wurde im Olivenöl angebraten aber... nun kuck mit Kräuterbutter die schön zerfliesst... gebe ich das Fleisch zurück werde ich noch von der servierin angezickt und bekomme 3min später das gleiche stück fleisch zurück ohne die Butter (also das Stück) aber mit dem Zerflossenem. Ein Gespräch mit dem Chef ergab dass es ihnen lieber wäre ich würde nicht mehr in ihr lokal kommen, da es nicht darauf ausgerichtet ist, Sonderwünsche zu erfüllen... das habe ich jetzt mehrere Male durch. Es nervt unendlich.

      So gibt es viele Beispiele, wie habt ihr den menschen klar gemacht, dass es gefährlich und vor allem gesundheitsschädigend ist? ich kann doch nicht immer zu hause bleiben wenn meine Freunde essen gehen .

      Danke und Lg
      Michi

      • Hi,

        meist betrifft die Milcheinweißallergie die Kuhmilch - Sojamilch etc solltest Du zu dir nehmen können. Somit musst Du nicht Milchfrei leben - normalerweise.

        Was die Restaurant betrifft: Da gehst Du in die falschen. Mein NJ-Chef geht auf alle Wünsche ein, wenn es irgendwie geht - und wenn estwas nicht geht, dann wird das dem Gast gesagt. Die meisten Gäste geben so schwere Allergien allerdings bereits bei der Reservierung an, damit man sich vorbereiten kann.

        Naja, und es ist schade, dass Deine kollegen das nicht ernst nehmen - abe was interessiert Dich das? Mach, was Dir gut tut und was nicht, lässt Du. Diskutieren würde ich da gar nicht.

        Gruß
        Kim

        • Hallo,

          die Allergie betrifft alle tierlichen Milchprodukte. ich lebe sehr gut mit Soja und Mandelmilch usw... darum geht es ja auch gar nicht.

          ich arbeite in einem Viertel wo es nicht viele Essmöglichkeiten gibt, Essen mit auf die arbeit nehmen ist auch schwierig, da weder Küche noch Kühlschrank vorhanden ist.

          Der Fakt ist nun mal dass ich diese Menschen jeden Tag treffe und es mich nervt, dass sie mich nicht ernst nehmen. ich diskutiere nicht, möchte aber auch nicht als Zicke dargestellt werden.

          lg Michi

      Also ich kann verstehen, dass du ärgerlich bist, weil niemand deine Allergie erkannt hat.

      Aber der Rest ist für mich doch arg übertrieben. Sicher haste heut nen schlechten Tag.

      Ich meine, was deine Kollegen über dein Essverhalten denken kann dir doch Schnuppe sein.

      Und ehrlich, ich geh mal davon aus, dass du viel über deine Beschwerden redest und geredet hast. Jetzt hast du die Diagnose und die anderen sind vielleicht genervt, weil du jetzt noch vom möglichen Tod sprichst?

      Meins nicht böse, aber ich könnte mir das so vorstellen.

      Sei einfach glücklich, dass deiner Allergie jetzt erkannt wurde und sie inklusive der Begleitschäden jetzt behandelt wird.

      Achja, das Personal im Restaurant scheint einfach unfähig zu sein. Aber deswegen musst du nicht immer zu Hause bleiben.

      • Hallo,

        danke für deinen Beitrag, du ich spreche nicht von einem möglichen Tot und ich gehe auch nicht davon aus ;-) aber es kann eine Konsequenz von der Allergie sein. Wenn mich jemand präzise danach fragt und nach den Konsequenzen fragt, gebe ich die Antworten die ich von meiner Hausärztin bekommen habe.

        Es ist teilweise schon recht frustrierend nicht das essen zu Können was man möchte aber sich dafür auch noch rechtfertigen müssen, macht das ganze noch schlimmer.

        lg
        Michi

    Hallo,

    ich kann dich verstehen.

    Anfang des Jahres wurde bei mir eine Laktoseintoleranz festgestellt. Ich hatte starke Blähungen, einen Blähbauch wie im 8. Monat,Verstopfung, danach starke Durchfälle, Krämpfe.. und bin für viele einfach nur "empfindlich".

    Man liest sich viel ein, informiert sich so gut wie es geht und gerade das Essen außerhalb oder bei Freunden ist immer ein Krampf.

    Ein Patentrezept habe ich perönlich noch nicht gefunden. Drück dir aber die Daumen, dass dein Umfeld toleranter wird.

    LG
    Rehlein

    • Hallo Rehlein,

      Ja es ist ein Krampf und es ist nervig. Ich bin froh dass es festgestellt wurde aber an manchen Tagen ist es echt nervenaufreibend.

      Dir alles Gute und lg
      Michi

Das mit dem Restaurant ist zwar ärgerlich, aber sicher nicht der Regelfall. Man kann in der apotheke Zeug kaufen, wenn man eine laktose intolleranz hat, dann kann man angeblich wieder milchprodukte essen ohne Beschwerden. Ausreden gibt es mittlerweile eine Fante Menge Produkte für Menschen mit laktose Intoleranz, verzichten muss man mittlerweile auf gar nichts mehr. Es gibt laktosefreie Milch oder sojamilch, reismilch usw. Zur Not frag mal im Reformhaus. Aber selbst Aldi und Penny bieten laktosefreie Milch an.

  • (9) 11.05.12 - 20:10

    Hallo!

    Sie hat aber eine milcheiweißallergie und eine Lactoseintoleranz.
    Das ist ein Unterschied.
    Sie könnte auf Schaf- oder Ziegenmilch und -Käse zurückgreifen. Das geht normalerweise auch bei Einer Milcheiweißallergie, da man meist auf das Protein der Kuh reagiert.

    Grüße

    Nicole

    • (10) 11.05.12 - 21:12

      Hallo.

      Nein, ein starker Milcheiweiß-Allergiker kann auch keine anderen tierischen Milchprodukte neben denen aus Kuhmilch zu sich nehmen.

      LG

      • (11) 11.05.12 - 21:45

        Hallo!

        Deswegen schrieb ich auch "könnte" und "vermutlich".
        Ich kenne allerdings einige Milchallergiker, die andere Tierarten durchaus vertragen.

        Grüße
        Nicole

    (12) 11.05.12 - 23:55

    Hallo Nicole,

    Genau da gibt es einen grossen Unterschied, ich reagier auf beides. Die Allergie ist so stark dass ich überhaupt keine Tiermilchprodukte zu mir nehmen darf, da das Protein überall vertreten ist.

    Lg
    Michi

(13) 11.05.12 - 21:11

Hallo.

Wo hast Du gelesen, dass die TE eine Laktose Intoleranz hat?

LG

  • (14) 11.05.12 - 21:22

    Ich dachte bisher immer dass laktose Intoleranz eben eine milcheiweisallergie ist.

    • (15) 11.05.12 - 21:47

      Hallo!

      Lactoseintoleranz ist eine MilchZUCKERunvertäglichkeit.

      Grüße
      Nicole

      • (16) 11.05.12 - 21:53

        Dann stand ich grade auf dem Schlauch, danke für die Aufklärung. Aber verträgt man dann gar keine tierischen oder pflanzlichen ersatzmilchprodukte? Wenn nicht, kann sie ja eben andere Produkte ausprobieren wie reismilch etc.

        • (17) 11.05.12 - 22:01

          Hallo!

          Ja, Reis- oder Sojamilch ginge. Klar gibt es auch Menschen, die Sojaeiweiß nicht vertragen, das gilt es auszutesten.
          Ich vertrage Soja mit meiner Lactoseintolerant wunderbar.
          Die Anzahl der Produkte ist allerdings begrenzt und in Restaurants ist es oftmals schwierig, denn auch in vielen Fertigprodukten steckt Milcheiweiß.

          Grüße
          Nicole

          (18) 11.05.12 - 23:56

          doch ich darf zum Glück pflanzliche Ersatzprodukte benutzen, aber darum ging es ja nicht. Ich habe mich damit einigermassen gut arrangiert.

          Es ist das Umfeld was schwierig reagiert, aber ich werde wohl einfach nicht mehr darüber reden und auch nicht mehr mit essen gehen, weil es mich einfach nervt.

          lg Michi

    (19) 11.05.12 - 22:10

    Da hast Du falsch gedacht ...

    • (20) 11.05.12 - 22:17

      Ja und dafür hab ich mich entschuldigt und eine andere userin war so freundlich, mich aufzuklären und mir weiter zu helfen. Das scheint bei dir nicht der Fall zu sein. Ich habe eher das Gefühl, das du wieder einen Grund zum rumhacken suchst. Ist ja nicht das erste mal. Also lass es gut sein, damit ersparst du uns allen ne Menge.

      • (21) 11.05.12 - 22:19

        Ich habe in keinster Weise auf Dir rumgehackt ... das hätte ich getan, wenn ich darauf hingewiesen hätte, dass Dein Beitrag mal wieder einer Deiner unzähligen Fehlschüsse war ...

        • (22) 11.05.12 - 22:24

          Du greifst doch gern jede an, die nicht deiner Meinung ist. Das ist mir schon in den verschiedenen Unterforen aufgefallen und ich bin nicht die einzige, der das aufgefallen ist. Wenn dein leben so langweilig ist das du es nötig hast hier andere user zu suchen auf denen du rumhacken kannst, tust du mir echt leid. So, jetzt geh dein Gift woanders versprühen, schönen Abend noch :-)

(24) 11.05.12 - 23:54

Hallo,

abgesehen davon dass ich nicht in Deutschland lebe und somit keinen Penny und aldi habe, habe ich eine Milcheiweissallergie das ist keine Laktoseintoleranz. Ich reagier auf beides allergisch. lab-Tabletten und Minus-L Produkte enthalten immer noch das Protein(Eiweiss).

Das sind zwei verschiedene Sachen.

lg

michi

Hallo,

also was die Restaurants betrifft: Die haben nun mal ihre Standardsachen so da/vorrätig.

Was erwartest Du da für die paar EUR, die so ein Gericht kostet? 1000 Extrawürste? Ich denke, das kannst/solltest Du Dir auf Dauer wirklich abschminken. Entweder Du suchst Dir auf der Karte entsprechende Dinge aus, die für Dich so passen oder Du mußt nun einmal mit allem anderen (halbe Gerichte wo was fehlt, etc.) leben.

Oder Du gehst dort essen, wo die (hohen) Preise eine absolute Extrawurst ermöglichen sollten!

So blöd es ist (ich bin selber Allergikerin), man gehört nun einmal immer (!!!) zu einer Minderheit. Und Du hast da wohl leider noch erheblichen Lern-/Erfahrungsbedarf vor Dir. Du mußt einfach lernen (Verstehen), nicht die breite Masse für Deine persönlichen Probleme verantwortlich zu machen. Es ist hart, aber kaum anders möglich.

LG
donaldine1

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