Paniermehl selber machen?

    • (1) 23.03.06 - 11:19

      Hallo,

      meine Frage steht ja schon oben, vielleicht kann mir jemand beantworten wie ich Paniermehl selbermachen kann?

      Besten Dank im voraus
      Sonja

      • (2) 23.03.06 - 11:34

        Hallo!

        Also ich mach das so: Harte Brötchen+stinknormale Cornflakes(manchmal nehme ich auch Vollkornsemmel#mampf) in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.
        Etwas schwierig, aber mit dem richtigen "Werkzeug".... Ich lege ein altes, umfunktioniertes;-) Frühstücksbrett aus Holz drauf und haue mit dem Gummihammer zu....#schock
        Klappt sehr gut so.
        Panieren dann wie gehabt.

        Viel Spaß;-)

        Melanie:-D

        • Hallo Melanie!

          Ich kenne die Gummihammervariante auch #;-)! Kann Dir aber einen anderen Tip geben: Nudelholz! Das klappt auch super. Oder eine mit Wasser gefüllte 2l-Cola-Flasche!

          Viele Grüße
          Barbara

          • Hallo!

            Danke für den Tipp, leider komme ich in diesem Zusammenhang mit dem Nudelholz gar nicht zurecht... Meine Mutter hatte mir das auch empfohlen, das sieht ja sonst immer so brutal aus.....#schock
            War mir aber zu anstrengend!#schwitz

            Melanie;-)

      Hallo Sonja,

      ich schmeisse einfach unsere alten, harten Brötchen in unsere Küchenmaschine.:-)

      Gruß

      Karen

      • Hi,

        danke für die schnelle Rückantwort. Also ich habe auch alte harte Brötchen gesammelt und habe auch eine Küchenmaschine. Werfe ich die Brötchen da also am Stück rein oder erst noch klein machen :-)

        Besten Dank für Deine schnelle Antwort
        LG

        • (7) 23.03.06 - 11:36

          Dann fällt der Gummihammer weg, wenn ihr glückliche Besitzer einer Küchenmaschine seid....;-)

          Hallo,

          also ich schneide sie noch mal durch, damit sie durch die Öffnung von der Maschine passen - mehr mache ich nicht.

          LG

          Karen

          (9) 23.03.06 - 18:42

          Ich zerkleinere die alten Brötchen schon, bevor sie richtig knüppel hart sind, dann passen sie prima in die Maschine. Wenn ich sie erst schneide, wenn sie schon hart sind, ist das bei mir etwas gefährlich. Hab mich da schon mal in den Finger geschnitten.

Top Diskussionen anzeigen