Sehr geehrte Frau Weigert,
Leider habe ich gestern ein Steak (Rind) gegessen und während dem Essen festgestellt, dass es nicht "well done" so wie ich es bestellt habe war, sondern noch rosa in der Mitte. Es lief kein Saft mehr raus. Gegessen habe ich es in einem Restaurant, das bekannt für gute Qualität ist und das Fleisch stammt zu 100 Prozent aus Österreich.
Nun mache ich mir große Sorgen, dass ich mich mit Toxoplasmose infiziert habe.
Wie könnte ich nun vorgehen?
Ich bitte Sie um Rat. Vielen Dank
STEAK
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hallo, sei können zunächst ihren Immunstatus bezüglich TOXO im Blut bestimmen lassen. Ist er positiv, sind sie immun, wenn negativ wäre es ggf sinnvoll alle paar Wochen zu schauen im Blut ob ein Infektionstiter ansteigt. Sinnvollerweise immer am Anfang einer Schwangerschaft den Immunstatus klären! VG fw
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Ich bin bereits in der 31 SSW, bis jz verliefen alle Tests negativ.
Doch das Steak aß ich nach der letzten Testung.