Lakritz??

    • (1) 18.01.11 - 13:51

      Huhu!

      Wie war das nochmal mit Lakritz in der SS?
      Esse das grade soo gern, kanns einfach nich lassen. Vorallem Salmiak...
      Aber irgendwie war mir so, dass es nich so gut sein sollte!?
      Wer weiß mehr?

      Lg Theresa mit Sami 15 Monate und #ei 12.SSW

      ohh ich bin auch totaler lakritzsuchtjunky....
      ich esse alles was mit lakritz zu tun hat...
      nimm am besten die mit zucker statt mit süßungsmittel sind...
      lakritz ist nicht schlimm ;-)

      Das würde mich auch interessieren da ich das furchtbare Zeug liebe und ich bei urbia im Magazin schon gelesen habe das das eigentlich nicht gut ist.

      :-( aber so lecker.


      Lg

    • huhu,

      soll glaube ich irgendwie nicht gut für die Plazenta sein!

      Hatte da auch am Anfang total hunger drauf! meine mum meinte dann sie hätte das mal gehört! hatte dann auch gegoogelt und meine da war was mit der Plazentafunktion!

      LG

      Hallo,

      ich esse es auch liebendgerne...
      Habe es auch bis jetzt noch nicht aufgegeben..


      http://www.urbia.de/magazin/schwangerschaft/gesundheit-und-ernaehrung/lakritz-waehrend-der-schwangerschaft-besser-vermeiden

      LG
      Bruclinscay

      Klar kannst du das essen. Das gleiche ist mit Zimt und anderen diversen Weihnachtsgewürzen. Ich glaube kaum, dass du solche Massen schaffst, dass es Wehen auslöst.

      Achtung bei Lakritz!

      Hier:

      http://www.urbia.de/magazin/schwangerschaft/gesundheit-und-ernaehrung/lakritz-waehrend-der-schwangerschaft-besser-vermeiden

      Ich hab tüten weise stark Lakritz gegessen und ein kerngesundes kind

      http://www.urbia.de/forum/index.html?area=search&s=lakritz&bid=2

      #augen

      also ich habe letztens einen bericht gehört das lakritze nicht gut fürs baby sein soll, es kann verhaltensstörungen auslösen.

      laut focus:

      Frauen, die während der Schwangerschaft große Mengen von Lakritze essen, könnten damit die Intelligenz und das Verhalten des Kindes im späteren Leben negativ beeinflussen.
      Schwangere haben oft spezielle Vorlieben, was das Essen betrifft. Manche sind besonders wild auf Süßes mit einem salzigen Nebengeschmack, wie etwa Lakritze. Wissenschaftler der University of Helsinki und der University of Edinburgh haben die schwarze Leckerei aus Süßholz unter die Lupe genommen. Sie untersuchten, ob und welche Auswirkungen es haben könnte, wenn eine werdende Mutter große Mengen davon zu sich nimmt.

      Die Experten zeichneten auf, ob und wie viel Lakritze eine Gruppe von Frauen aus Finnland während ihrer Schwangerschaft konsumierte. Dort ist Lakritze eine besonders beliebte Süßigkeit. Acht Jahre später untersuchten die Wissenschaftler ihre Kinder im Hinblick auf kognitive Fähigkeiten, Wortschatz, Gedächtnis und räumliches Vorstellungsvermögen. Auch ihr Verhalten wurde per Fragebogen ausführlich dokumentiert. Es stellte sich heraus, dass die Kinder, deren Mütter während der Schwangerschaft besonders viel Lakritze genascht hatten, weniger intelligent waren und Verhaltensauffälligkeiten wie das ADHD (Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung) aufwiesen.

      Die Forscher erklären sich das Phänomen damit, dass ein Inhaltsstoff der Lakritze, Glycyrrhizin aus der Süßholzwurzel, die Plazentafunktion beeinträchtigen kann. Dadurch können Stresshormone der Mutter zum Embryo gelangen. Von diesen Stresshormonen (Glukokortikoide) ist bekannt, dass sie die Hirnentwicklung des Ungeborenen beeinträchtigen und später Verhaltensstörungen beim Kind bewirken können. Als riskanten Grenzwert identifizierten die Experten 500 Milligramm Glycyrrhizin pro Woche. Das ist die Menge, die in 100 Gramm reiner Lakritze enthalten ist. 64 der untersuchten Kinder waren höheren Werten als diesen während ihrer Entwicklung im Mutterleib ausgesetzt, 46 einer moderaten Menge und 211 einer geringen.

      Katri Räikkönen, Koautorin der Studie sagt: „Werdenden Müttern sollte man davon abraten, große Mengen von Lakritze zu essen.“

      • Hmmm....

        Da haben meine Brüder und ich verdammt viel Glück gehabt. Meine Mutter hat in allen Schwangerschaften tütenweise dies Katzenpfoten gegessen. Wir haben alle Abitur und Studium.
        Wer weiß was aus uns geworden wäre wenn sie es nicht gegessen hätte. Doktortitel, hochintelligent ...?
        #rofl
        Ich finde so was blödsinnig. Ich kann mir nicht vorstellen, dass Lakritz sich so dermaßen auf die Intelligenz auswirkt.

        Vielleicht ist es besser zum Ausgleich die doppelte Menge DHA-Kapseln einzuwerfen. Das eine bremst die Gehirnentwicklung und das andere förderte sie wieder :-p.

    ohhh nein.. jetzt hab ich voll lust auf Lakritze und keine da.. mist verdammt

Top Diskussionen anzeigen