Hörsturz? 31 SSW

Hallo :-)

Vor etwa einer Woche ging mir nach nem Spaziergang das rechte Ohr zu.

Da es sehr sehr windig war, dachte ich, ich hätte mir ein Zug geholt.

Aber bisher bin ich immer noch taub rechts und hab ein Rauschen im Ohr.

Könnte das ein Hörsturz sein?

Und kann man den in der ss Behandeln?

Ich werd noch irre und fühle mich wie ein Invalide :-( :-(

1

Wenns ein Hörsturz ist muss es schnell behandelt werden. Könnte auch Wasser hinterm Trommelfell sein. Ich würde es schnell abklären lassen.

2

Ooooh :-(
Ich Doktor damit schon über ne Woche rum :(

Hab auch eig die ganze Woche gedacht ich hätte mir ein Zug geholt.

Bin heute erst auf die Idee gekommen dass es ein hörsturz sein könnte :-/

Ja ich werde Montag direkt beim HNO-Arzt anrufen :-/

3

Wenn es ein Hörsturz ist, dann brauchst du viel Ruhe (kein Stress irgendeiner Art, keine Konflikte), viel Trinken und normalerweise blutverdünnende Medikamente. Natürliches Ginkopräparat ist Tebonin, aber es gibt keine Erfahrungen zur Einnahme in der SS.

Das einzige was du tun kannst, ist viel zu trinken und keinerlei Ärger und Stress zuzulassen. Bis Montag würde ich nicht warten, weil es eigentlich sofort behandelt werden müsste.

4

Habe mal gegoogelt.

Bei nem hörsturz kann man nicht wirklich was machen, weil man die Ursache nicht kennen würde und ne wirkliche Behandlung nicht gibt :-(

Vielleicht doch nur ein Zug...?

Hm :-/

Hab ja keine Schmerzen, einfach nur einseitig fast taub und ab und an ein Rauschen :-/

6

Sorry, aber ein Hörsturz, wenn es einer ist, ist kein Notfall. Ich weiß, es ist blöd. Ausruhen, viel trinken und einfach geduldig sein (sagt sich so leicht). Kein Medikament, auch Tebonin ist ratsam in der Ss.

5

Könnte ein Hörsturz sein. Habe selber auf Grund einer chronischen Innenohrerkrankung mindestens alle halbe Jahr einen Hörsturz. Leider auch schon während dieser Ss (26.) Behandeln kann man da leider nicht. Es gibt nicht viele Medis bei Hörsturz und die, die es gibt, sind während der Ss tabu. Meist heilt ein Hörsturz von alleine ab. Fehlen dir bestimmte Tonlagen, z. B. Höhen oder Tiefen oder ist alles dumpf? Zum HNO solltest du Montag aber gehen, um andere Ursachen auszuschließen. Es nervt ja sicherlich auch. Kann auch ganz banal ein Ohrenschmalzpropf sein.

7

Ne ich bin eig so gut wie taub auf dem Ohr,

Und es ist Wahnsinnig nervig!

Ja werde am Montag auf jeden Fall zum hno gehen :-/

8

Könnte auch eine Belüftungsstörung sein. Damit hab ich leider immer zu tun. Also würde ich auf alle Fälle beim hno vorbei Schaun auch wenn man momentan nicht viel machen kann. Rotlicht Behandlung empfinde ich dann immer als angenehm. Aber Weiß nicht ob das im Falle eines hörsturzes auch gut ist ?

9

Ich kenn mich damit auch aus leider

Also bei einem HS hast du Taubheitsgef. Rauschen wie du es beschreibst hört es sich so an

Seid 2011 zahlen die Kassen die Behandlungen nicht mehr aber in deinem Fall weil du ja ss bist könnte man e nichts machen weil du müsstest hochdosiert Prednisolon nehmen das darf man nicht in der ss
Ich würde aber trotzdem zum HNO gehen viell gib es zu n deinem Fall noch was was du machen kannst

Ja Stress meiden viel Frische Luft und trinken ....

10

Hey,
Also dies kann natürlich einige Ursachen haben, es könnte ein Zug sein, damit Doctorst du natürlich auch schon lange rum, wenn diese Symptome schon eine Woche bestehen, hast du denn Fieber dazu?
Es könnte natürlich auch ein Hörsturz sein, allerdings gilt dieser als Notfall, da wenn er rechtzeitig erkannt wird man mit Behandlungen versuchen kann das Gehör wieder zu erlangen, dadurch das du noch das Rauschen hast, sogenannter Tinnitus, ist dies wahrscheinlich. Allerdings mach ich dir jetzt keine Hoffnung mehr, das jetzt eine Behandlung noch hilft bzw durchgeführt wird.
Wenn du aber Glück hast, ist einfach nur Cerumen die Ursache. Und das kann auch während der SS behandelt werden.
Auf jedenfall solltest du dies bei einem HNO abklären lassen.
Ich denke, jetzt kannst du auch bis Montag warten, sollte das aber wieder auftreten, egal ob plötzliche Taubheit oder Rauschen, ab zum HNO und keine Woche warten.