Rezept für Kokosmakronen???

Hallo Ihr Lieben


Wollte mal nachfragen,ob hier jemand ein gutes rezept für Kokosmakronen hat?

Vielen Dank im Vorraus

Felizitas

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hi,
ich mache meine kokosmakronen so:

2 eiweiß
200gr kokosflocken
150gr zucker

eiweiß+zucker zu schnee schlagen,
kokosflocken unterheben

kleine makronen auf ein mit backpapier ausgelegtes blech formen.

zum backen habe ich nach langem probieren folgendes rausgefunden...:
wenn ich sie normal backe auf sagen wir mal 160/180 grad...werden sie staubtrocken und bröselig

aaalso: ofen während du teig machst stark vorheizen und wenn du die makronen rein tust, den ofen ausmachen...

die makronen brauchen dann ca noch 15-20 minuten bis sie fertig sind.

wenn sie abgekühlt sind überziehe ich sie noch mit weißer kuvertüre. (ist aber geschmackssache)

lg pauli

2

Bei uns bäckt mein Mann,
hier seine Rezepte:
1. Für die Eiweiß

4 Eiweiß schlagen dann langsam 200gr Kokosraspel unterrühren, genauso die 200gr Zucker und eine Prise Salz.
Die macht er dann mit 2 Teelöffeln auf Minioblaten.
Alles für 20min in 180°C Backofen (E-Herd ohne Umluft)

2. Für die Eigelb

4 Eigelb schaumig schlagen 200gr Butter, 150gr Mehl und 130gr Zucker verrühren und das gleiche mit den Teelöffeln auf die Oblaten-
Alles für 20min in 180°C Backofen (E-Herd ohne Umluft)

Guten Appettit
LG Jana & die RZTwins und der Zuckerbäcker Oli

3

Hallo,


hier mal mein rezept.
Sie sind nach dem Backen schön Saftig das Schmeckt uns am besten.

Du brauchst:

250 g Kokosraspel
125 g saure Sahne oder Schmand
100 g Puderzucker
2 Ei(er)
Oblaten

Alle Zutaten im Mixer zusammenrühren ich rühre es am schluss nochmal mit den Händen durch, die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann entweder mit Spritztüte oder mit Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf der unteren Schiene bei ca. 130-140°C 20-25 Minuten backen. Die Menge ergibt ca. 50-60 saftiger, aromatischer Makronen.
Du kannst sie dann mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen


#koch


Lass es dir schmecken
Sandra

4

Ein Tip für die Makronenbacker:

Die Makronen kann man auch direkt aufs Backpapier setzen, ohne Oblaten, falls die jemand nicht mag (z.B. ich) !!

Gruß

Anne#herzlich