Fleisch

    • (1) 12.01.11 - 09:57

      Ab Freitag bekommt Jonas zu seinem Mittagsbrei 2-3 mal in der Woche auch Fleisch dazu.

      Da ich das eigentlich auch selbst kochen will, wollte ich mal fragen, wie ihr das macht.

      Nemt ihr bspw. Rinderhack oder Rindfleisch am Stück oder in Würfel geschnitten? Ist es grds. egal, welche Größe das Fleisch beim Kochen hat?

      Meine Bedenken sind: Wird es faserig, wenn das Stück zu groß ist? Lässt sich Fleisch in größeren Stücken gut pürieren?

      Was habt ihr für Erfahrungen gemacht?

      LG Silke

      • (2) 12.01.11 - 10:12

        Es kommt immer auf das Fleischstück an sich an, wie faserig es ist oder ob überhaupt.

        Hack eignet sich nicht ganz so gut zum pürieren so meine Erfahrung.

        Was gut geht ist mageres Gulasch egal ob Rind Schwein oder Geflügel.

        Ich habe es in Gulasch Große Stücke geschnitten in etwas Wasser mit Salz und dem dazugehörogem Gemüse gedünstet/leicht geköchelt und dann püriert...

        Schwein eignet sich super : Ober- oder Unterschale beides sehr weiches Fleisch
        Rind kann man vom Bug nehmen oder das Fleisch der Rindsrouladen (werden sehr zahrt)
        Und geflügel eben die Brust....



        lG mauz

        Hi,

        ich hab das Fleisch immer ganz kleingeschnitten, gegart und dann mit etwas Wasser püriert. So hat es am besten funktioniert.

        LG

        Judith

        huhu

        ich würde das fleisch auch in kleinen stücken.. so wie geschnetzeltes schneiden.. ist dann auch schneller gar als grössere stücke.

        LG

      • Hallo,

        ich hab immer Bio-Rinderhack genommen, das mit wenig Rapsöl zart angebraten und dann noch mal püriert.

        Gemüse hab ich im Dünsteinsatz gegart, so gehen nicht so viele Nährstoffe an das Kochwasser verloren.

        Hi, also ich nehme immer Hackfleisch, da sich das irgendwie am besten pürieren lässt. Der Rest wurde bei mir immer faserig, aber evtl. hab ich auch einfach nur was falsch gemacht ^^

        Allerdings nehme ich gemischtes Hackfleisch, zwar mit mehr Rind als Schwein aber eben doch gemischt.

        LG

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