Morgen zusammen
Nun die Frage: Ist Kartoffel frierbar oder nicht? 🙈
Morgen essen wir schon 1 Monat Brei bis jetzt immer nur reines Gemüse, da ich gelesen habe dass Kartoffel nicht geeignet ist zu frieren (Konsistenz Geschmack ect)
Stimmt das nun oder nicht?
Möchte ihr gerne Kartoffel dazu geben, möchte aber vermeiden eine ganze Ration Brei wegwerfen zu müssen.
Danke
Grüsse 🎄🎄
Kartoffel ? Gefrierbar oder nicht
Du kannst gekochte Kartoffeln einfrieren. Nicht roh.
Sicher? 🙈
Werden sie dann nicht schleimig und verändern den Geschmack?
Danke schonmal 😃
Grüsse 🎄
Ja. Sicher. Wenn du dir ganz unsicher bist, dann probiere ihn selbst mal nach dem Auftauen.
Ich friere den fertigen Gemüse-/ Kartoffelbrei portionsweise ein. Mein kleiner isst den ohne Probleme.
Okeii danke
Also kan ich es heute mal versuchen 👍
Grüsse 🎄
Ich hab zwar keine Erfahrung mit Brei aber ich friere auch Suppen mit Kartoffelstücken oder pürierter Kartoffel ein, für mich gar kein Problem ☺️
Okeii.. Danke 🙂
Werde es heute versuchen und auf das beste hoffen 🙏🙈
Gruss 🎄
Kartoffel am Stück ändert tatsächlich ihre Konsistenz und dementsprechend auch den Geschmack. Wir haben Kartoffel mit Gemüse zusammenpüriert eingefroren, da passiert nichts.
Danke dir 😃
Werde es versuchen 🙏
Grüsse🎄🎄
Ich hatte bei keinem meiner 4 Kinder Probleme mit der gekochten Kartoffel im eingefrorenen Brei.
Empfehlenswert sind vorwiegend festkochende Kartoffeln.
Ach jah das mit der festkochenden hab ich auch mal irgendwo gelesen. Aber wieder vergessen. Danke fürs aufmerksam machen🙈
Habs jetzt getan..
Übermorgen weiss ich dann bescheid, da bereits eins im Kühlschrank für morgen ist.
Grüsse 🎄
Ach ja, schleimig werden Karzoffeln nur, wenn du sie zu lange pürierst.
Oh dann hoff ich mal es war nicht zu lange. 🙈
Habs jetzt getan bald weiss ich Bescheid 😅
Danke für den Tipp
Gruss 🎄
Hallo!
Ich friere Gemüse-Kartoffel Brei auch ein. Wenn ich ihn benötige lasse ich den Brei über Nacht im Kühlschrank auftauen. Mittags mache ich ihn dann am Herd auf kleiner Stufe in einem Topf warm. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Brei nach dem Auftauen im Kühlschrank eine schwammige Konsistenz hat. Mit einem Fläschchenwärmer bekomme ich die Konsistenz dann nicht wieder hin. Wenn ich ihn am Herd erwärme, passt die Konsistenz dann wieder. Wahrscheinlich weil der Brei am Herd doch heißer wird wie im Fläschchenwärmer. Auch der Geschmack ist dann wie vorm einfrieren.
Gutes Gelingen!
Ich bin echt gespannt und hoffe das meine Ladung Brei nacher nicht für die Tonne ist.
Mache es nämlich auch so, über Nacht im Kühlschrank und dann ab in den Flaschenwärmer.
Ich drück mir die Daumen 🙏😅😅
Danke für den Tipp mit dem Herd
Grüsse 🎄🎄