Kochen! Was für Fleisch?

Hallo meine lieben. Ich koche seit dem beikoststart für meine kleine selber. Nun ist sie 10 mon. Und verweigert mir seit ein paar Tagen den " Brei" Mittag pürieren ich einfach nicht so klein und gut ist. Früh s und abends stell ich jetz einfach auf Brot um😅 da ich allerdings bis jetz für den mittagsbrei nicht extra immer frisches Fleisch kaufen wollte ( halte nicht viel von einfrieren) habe ich immer Fleischgläschen von hipp gekauft und untergemengt. Jetzt ist halt meine frage, was kann ich für Fleisch nehmen zum kochen? Möchte von den gläschenfleisch weg🤣 meine Maus hat übrigens noch nicht einen zahn😂😅 aber sie schnorbst selbst Äpfel weg😂

1

Als erstes würde mir jetzt Hackfleisch einfallen
Das kann man ja schön klein machen beim braten.
Gelesen hab ich noch, dass auch Rinderfilet und Pute/Hähnchen gut ist, dass muss man halt nur einigermaßen saftig, also nicht so zäh hinbekommen.
Falls es dir ums Eisen geht, da kann das Kind auch genug über andere Lebensmittel aufnehmen, ich glaube Haferflocken enthalten viel Eisen, aber da findest du sicher bei google was zu

2

An Hackfleisch hätte ich gesagt gerade garnicht gedacht😅

3

Hirse und Linsen enthalten das meiste Eisen bei pflanzlichen Lebensmitteln. Also, Haferflocken enthalten auch Eisen, soll jetzt kein Klugscheißer-kommentar sein, sondern lediglich Ergänzung 😊

4

Was genau ist das Problem damit frisches Rindfleisch oder Geflügel zu kaufen und portionsgerecht einzufrieren und nach Bedarf dann aufzutauen und zuzubereiten? Sonst wirst du wohl regelmäßig frisches holen müssen?

5

Hi,

Meine Kinder mochten nie pürieres Fleisch. Alternativ geht auch Fisch oder komplett vegetarisch, es muss nicht tgl. Der klassische "Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei" sein.
Wenn du nicht einfrieren möchtest, müsstest du sonst häufig zum einkaufen 😊

Was isst du denn mittags? Vielleicht findet sich da etwas fleischiges, dass du ihr Abzweigen kannst und eben babygerecht zubereitest