Dioxin in Lebensmitteln -wie geht ihr damit um?

    • (1) 11.01.11 - 18:26

      Im Moment kann man ja davon ausgehen, dass sich Dioxin in höheren riskanteren Mengen (insbesondere für Kinder und Schwangere) in Eiern, Schweinefleisch, Putenfleisch und Hähnchenfleisch befindet.

      Dadurch dass mein Kind einige Lebensmittelunverträglichkeiten/-allergien hat und sie schon auf Kartoffel, Tomate, Möhre und vieles mehr verzichten muss ist eine komplette Vermeidung der betroffenen Lebensmittel schon schwierig -wenn auch nicht unmachbar. Im Moment lasse ich Eier und Geflügelfleisch weg; und werde glaube ich auch zukünftig Schweinefleisch weg lassen.

      Wie geht ihr damit um? Verzichtet ihr gänzlich darauf?

      • Wir verzichten auf gar nichts!

        Wir verzichten auch auf nichts.

        Warum willst du jetzt drauf verzichten? Das Dioxin war doch auch schon vor Wochen in den Lebensmitteln. #kratz

        LG Ina

        hallo!

        wir essen grundsätzlich sehr, sehr selten eier. kaufe ich welche, landen sie meistens noch unberührt nach dem mhd im müll...
        wg. dem dioxin kaufen wir auch nun keine mehr im supermarkt, bekommen nun immer welche von der oma, die selbst hühner hat.

        fleisch essen wir auch sehr selten und versuche nun viell. auf "bio" umzusteigen... aber das ganz artet finde ich schon sehr aus.
        was ist mit den tortillino aus dem tk, die mit schinken gefüllt sind??? was ist mit dem schinken auf der pizza vom italiener nebenan?
        und den chicken mc nuggets???

        auf alles verzichten?
        ich weiß nicht so recht...

        in so so vielen dingen, die wir täglich essen befinden sich auch versteckt schweinefleisch, hühnerfleisch und eier... #zitter

        vg!

      • Ich kauf beim Bauern der nichts zukauft und nur das den Tieren füttert, das er selbst produziert.

        Hallo!

        Also wir verzichten auch auf nichts. Essen aber seltener Eier, dennoch sind unseren Eier nicht belastet (Nummer steht im Internet, kann man nachschauen).

        Schweinefleisch und sowas, haben wir trotzdem eingekauft. Das war ja auch schon vonr Wochen vielleicht schon Monaten im Fleisch und in den Eiern. Deshalb machen wir jetzt nichts anderes.

        LG
        grinse#katze

      Ich habe während der Schwangerschaft viel Ei gegessen und da wusste ich noch nichts davon, das die Eier belastet sind - meinem Sohn geht es dennoch gut (hoffentlich bleibt das so).
      Ich komme aus einer Familie, wo es viele Krebserkrankungen (auch mit Todesfolge) gibt, daher gehe ich schlicht und ergreifend aus, dass es mich früher oder später trifft.
      Von daher: Ich lasse derzeit die Eier weg, bei uns gibt es vermehrt Fisch (liegt einfach daran, dass wir alle da verstärkt Appetit drauf haben) und ansonsten gibt es alles wie immer.

      Man kann sich nicht ständig einschränken.

      LG,
      Lina

      Juckt mich nicht so wirklich. Habe mich auch nicht näher darüber informiert, sondern es nur am Rande in den Nachrichten mit bekommen. Schweinefleisch esse ich sowieso nicht.

      Nun ja,

      nachdem ich Medienwellen von BSE, Schweinegrippe, Maul- und Klauenseuche, Spritzmitteln, Acrylamid, irgendwas in der Schokolade, Gelantine in den Gummibärchen und was weiß ich noch alles bereits überlebt habe... nun denn...

      ich achte auf eine ausgewogene Ernährung aus Gemüse (wenn es das Budget erlaubt Demeter), ansonsten auch mal hochgespritztes, Obst (sofern ich es vertrage, mir macht wohl die Fructose zu schaffen), hin und wieder Fleisch...

      ich verzichte nicht aus der Panik heraus, versuche uns aber bewusst zu ernähren. Wenn ich Fleisch kaufe (selten), dann direkt vom Metzger meines Vertrauens. Eine Garantie habe ich auch dort nicht. Da ich aber keine eigenen Tiere züchten werde, vertraue ich.

      Gemüse und Obst gerne von Demeter (ist aber eine halbe Weltreise und kostet auch fast so viel). Da mische ich nachdem, was wir vertragen. Mein Kind viel Obst, ich vertrage keine 5 Trauben :-(
      Gemüse was schmeckt und vertragen wird.
      ... und alles was man sonst so braucht ...

      als meine Eltern noch lebten, gab es noch die Einschränkung Zucker und Zuckeraustauschstoffe. Wenn wir besuch bekommen, stehe ich auch schon mal mit dem Handy beim Bäcker und frage mich durch jedes Brot einzeln.

      Worauf ich versuche zu verzichten: Glutamat und Hefeextrakt.
      Das geht nicht so sehr Wellenweise durch die Medien, habe aber dennoch schon einiges drüber gelesen und wirklich schmecken tut es mir auch nicht. Jedenfalls nicht mehr, seit ich frisch koche. Seither hat alles mit dem Zeug so einen unangenehmen Beigeschmack... brrrr.

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