wer kann lecker Schaschlik selber machen mit Soße u. verrät mir wie?

Frage steht ja schon oben, was brauch ich alles u. wie koch ich es?

1

Aaaaalso, Schaschlik kauf ich bei Metzger.
Dann nehm ich den Schnellkochtopf da sie darin nicht stundenlang kochen müssen und trotzdem schön weich werden.

Etwas Öl erhitzen und die Schaschlik (zuvor von allen Seiten pfeffern und salzen) von allen Seiten kräftig anbraten.
Dann die Schaschlik nochmal kurz rausnehmen.
Den Topf mit Wasser ablöschen, so 1/2 - 3/4 Liter (wenn ich 4 Schaschlik mach). Dann geb ich Gewürzketchup dazu, bis eine dünnflüssige Soße entsteht. Da rein leg ich nun wieder die Schaschlik.
Schnellkochtopf schließen und 15-20 Minuten garen.

Topf öffnen und kucken was sie Soße macht. Ich geb dann nochmal Ketchup dazu und etwas Tomatenmark, das macht die Soße etwas dicker.
Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.

Du musst es einfach mal versuchen, genau kann ichs dir nicht sagen, weil ich es immer "frei Schnauze" mache. Aber mein Mann meint immer, eigentlich würd ihm nur die Soße reichen.

Ach ja, meine Mama gibt in die Soße bevor sie sie koch noch Zwiebelringe.

Gruß Anne

2

Hallo,

also bei uns wird Schaschlik nicht gekocht sonder gegrillt.

Es sind doch Spieße mit Fleisch, Fleisch wird zuerst in irgeneiner Marinade eingelegt und dann aufgeßpiest.
Danach grillen

Was versteht ihr unter Schaschlik?