Hackbraten fällt beim Kochen immer auseinander!

    • (1) 14.08.07 - 12:27

      Hallo,

      Bin schon irgendwie am Verzweifeln#schwitz. Mein Mann mag supergerne Hackbraten, aber jedesmal wird schlußendlich daraus eine Gemüsepfanne mit Hack, weil mir der Braten immer auseinanderfällt. Nehme ich vielleicht zu wenig Ei?#kratz Mache immer ein#ei auf 500g Fleisch rein. Bin für jeden Tipp dankbar.
      Dankeschön schon mal an Euch!

      Liebe Grüße Kiticat

      • Hallo!!

        Ich mache den Hackbraten auch wie Du - ein Ei auf 500g Gehacktes.

        Ich gebe allerdings noch etwas Paniermehl hinzu.....

        Uuuu-huuund, ich mach ihn in einer Kastenform im Backofen...:-)

        Einfach die Kastenform mit Backpapier auslegen, Hackfleisch rein und ab in die Röhre.....180-190Grad, locker 40 Minuten

        Viele liebe Grüße, #blume

        die Silly

        • Hey Silly, das ist eine gute Idee! Ich habe eine Kastenform aus Silikon, die ich nicht für Kuchen nehme (da verformt er sich immer so komisch), aber für Hackbraten wäre das ideal. Prima Tipp! #huepf

          • Huhu!!

            Ja, das geht echt immer prima....

            Ich habe in der Mitte vom Braten auch schon mal etwas Feta oder Gouda "versteckt";-), das schmeckt auch klasse!!

            Viele liebe Grüße, #blume

            die Silly & Travis, *28.10.2006

            • Hallo Silly, Käse in den Hackbraten habe ich noch nicht probiert, aber das werde ich mal, in Frikadellen schmeckt so ein "Käseherz" jedenfalls prima. Wenn ich mal aufwändiger koche, mache ich manchmal gekochte Eier in den Hackbraten (hat meine Oma schon so gemacht), dazu nimmt man noch nicht ganz hart gekochte Eier, legt sie in die Mitte des Teigs und beim Backen werden die dann richtig hart.

              Am liebsten lege ich aber einfach gut gewürzten, abgetropften Blattspinat in die Mitte, das macht den Hackbraten schön saftig.
              Ich glaube, das könnte ich wieder mal machen, wir hatten schon eine Weile kein richtiges Fleischgericht mehr. #mampf

        Ja, aber dann hast Du ja gar keine Sauce???

        lg

        Andrea

        • Hallo!!

          Doch, Soße gibt es dann schon dazu, aber mein Mann liebt dazu diese Jägersoße aus der Packung....#gruebel

          Schmeckt aber trotzdem lecker!!#mampf

          Viele liebe Grüße, #blume

          die Silly & Travis, *28.10.2006

    Ich nehme auf 500 g Hack zwei Eier und 1-2 Brötchen. So wird der Hackbraten schön fluffig. Dann bereite ich ihn auch immer im Backofen zu. Entweder forme ich ihn selbst mit der Hand (dann nehme ich nur 1 Ei) oder ich mach ihn auch in meiner Silikon-Kastenform.

    Wenn mal Besuch kommt mache ich ihn auch in der Gugelhupf-Silikonform und serviere in dem "Loch" in der Mitte Soße oder Gemüse. Sieht klasse aus.

    Manchmal knete ich in die Hackmasse auch noch Balkangemüse (Erbsen, Wurzeln, Paprika, TK, fertiges Paket) ein. Schmeckt auch sehr gut.

    Gruß, Knopf und gutes Gelingen.

    Hi,

    ich nehm auf ein Kilo etwa 3 Eier und ne Handvoll Paniermehl und das hält. Mußt ihn nur ordentlich anbraten und die Zwiebeln schön klein schneiden, sonst sprengen die die Form (passiert mir manchmal bei Bouletten).

    LG

    Andrea

    Hallo,

    ganz ganz lieben Dank an alle, die mir geantwortet haben. Werde meinen Hackbraten modifiziert nochmal probieren.

    Dankeschön!!!#danke

    Hallo, ich lasse beim Hackbraten das Ei ganz weg, gebe etwas Paniermehl dazu, mache ihn in der Kuchenform und schütte während dem Backen die Brühe öfter ab.

    Viel Erfolg beim nächsten Versuch #mampf

    LG Alexandra

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