Zuckermais

    • (1) 06.08.10 - 21:11

      Hallo,
      möchte am Sonntag mal Zuckermais machen.
      Weiss aber nicht genau wie.
      Es gibt dazu Kartoffeln und Kotlett oder Schnitzel bin mir noch nicht sicher .
      Wir wollen den Mais aber beim essen abnagen.
      Wer kann mir helfen?!?!?!?
      Lg
      nadi

      • Hi,

        is ganz einfach.

        Koch den Maiskolben ca 15-20 minuten in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser, ner prise Zucker und nem stückchen Butter.

        Lg Rebecca

        (3) 07.08.10 - 23:30

        Hallo,
        wenn ich frische Maiskolben haben, koche ich diese in halb Wasser, halb Milch + Salz und Zucker ca. 20 Min. Dann kommen sie noch kurz in die gebutterte Bratpfanne. Die Kolben hin und her rollen (ganz leicht bräunen) und noch ein wenig mit Zucker + event. ner Prise Salz bestreuen - fertig.
        Nehme ich eingefrorene Maiskolben, lasse ich diese nur auftauen und lege sie direkt in die Pfanne mit der zerlassenen Butter. Zucker + Salz drauf - fertig.
        Diesen Mais lieben auch unsere Kinder beim Grillen: Dazu rolle ich die aufgetauten Kolben + Butter + Salz + Zucker locker in Alufolie und lege sie für ca. 15 Min. auf den Grill. Immer gut drehen, sonst werden sie zu dunkel.

        Guten Hunger
        von Kiki und ihren Maissüchtigen Kindern #mampf

Top Diskussionen anzeigen