Her mit euren Lieblings-Kuchen-Rezepten

    • (1) 18.10.10 - 13:24

      Hallo zusammen,

      ich möchte für meine Lieben einen Kuchen backen und bin total unkreativ. Es soll nicht soooo aufwändig sein aber immer die gleichen Kuchen backen möchte ich auch nicht.

      Also, ich bin gespannt was ihr für Kuchen mögt.

      LG und danke schonmal

      Mona

      • z.B.

        -Käse-Schmandkuchen mit Baiserhaube
        -gedeckter Apfelkuchen
        -Kirsch-Mascarpone-Torte
        -Marzipankringel
        -Apfelstrudel
        -Bratapfelkuchen
        -Tiramisutorte
        -Gold und Silber


        nur so als Beispiel....falls Du ein Rezept möchtest, kannst Du Dich gerne melden.
        LG Tanja

        • hallo,

          kannst du mir vielleicht das rezept für "gold und silber" schicken? wäre super.

          vielen dank.

          lg alexandra

          • Gold und Silber

            Gold:
            5 Eigelb
            150g Zucker
            180g weiche Butter
            250g Mehl
            1/2 P. Backpulver
            1/8 ltr. Milch

            alles miteinander vermischen und eine Kastenform streichen.

            Silber:
            5 Eiweiß
            150g weiche Butter
            250g Zucker
            125g gemahlene Nüsse
            250g Mehl
            1/2 P. Backpulver
            1/8 ltr. Milch

            ebenfalls miteindander vermischen und auf die Goldmasse streichen

            ca. 1 1/2 Std. bei 180-200° backen.

        Hallo,

        der Käse-Schmandkuchen und der gedeckte Apfelkuchen würde mich interessieren. Ich hoffe das macht dir jetzt nich zu viel Arbeit #schwitz

        LG Mona

        • Käse-Schmand-Kuchen

          Boden:
          65g Sanella
          75g Zucker
          1 Ei
          200g Mehl
          1/2 P. Backpulver

          alle Zutaten miteiander vermischen und den Boden + den Rand einer Springform damit ausgleiten.

          Belag:
          500g Quark
          2 Becher Schmand
          1/4 ltr. Milch
          1 P. Vanillepuddingpulver
          150g Zucker
          3 Eigelb
          1 Tasse Öl

          alles miteinander verrühren und auf den Boden verteilen.
          Bei 175° / 45min. backen.
          Die Eiweiße mit 3 EL. Zucker steif schlagen, auf den Kuchen verteilen und nochmal 10min. backen bis das Baiser goldbraun ist.
          Den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.

        • geckter Apfelkuchen:
          für den Teig:
          300g Mehl
          2 gestr. TL Backpulver
          100g Zucker
          1 P. Vanillezucker
          1 Prise Salz
          1/2 Eigelb
          1 Eiweiß
          1 EL Milch
          200g weiche Butter

          Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben, die anderen Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken verkneten.
          Die Hälfte des Teiges in auf den Boden einer Springform ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, Springformrand darum legen und bei 200-220° ca. 15-20min backen.

          Für die Füllung:
          1 Kg Äpfel schälen und vierteln
          50g Rosinen
          1 EL Wasser
          25g Zucker
          1/2 TL Zimt
          alles zusammen in einen Topf etwas andünsten und mit

          ca. 50g Zucker
          etwas Rum Aroma
          abschmecken.

          Den übrigen Teig zu einer Platte in der Größe der Springform ausrollen und den Rest zu einer Rolle für den Rand formen (der Rand solle ca. 3cm. hoch sein)
          Die Füllung auf den Boden streichen, die Teigplatte darauf legen.

          1/2 Eigelb
          1 EL Milch
          zusammen verschlagen und die Teigplatte damit bestreichen.
          Mir einer Gabel mehrmals einstechen.
          bei 200-220° ca. 20-30min. backen.

Top Diskussionen anzeigen