Brot backen- brauche eure HIlfe, Haltbarkeit! Bitte!

    • (1) 20.10.10 - 12:42

      hallo

      Das ist komplettes Neuland für mich,
      also bitte her mit allen Tipps die ihr habt.

      ICh war gestern bei einem Vortrag,
      der mich sehr schockiert hat und nun möchte
      ich "versuchen" ;-) selbst Brot zu backen.


      Gibt es ein "Einsteigerbrot";-)

      Wie lange ist selbstgemachtes Brot haltbar?
      Kann ich das ganz normal einfrieren?

      ICh bitte euch auch mir ein paar Tipps zu geben,
      also alles was euch einfällt, was wichtig sein könnte...

      Achja ich habe keine Brotbackmaschine.

      ICH DANKE EUCH #herzlich

      lg kati die schon ganz gespannt ist #schwitz#winke

      • Was hat Dich denn so geschockt?

        Selbst gebackenes Brot ist genau so lange haltbar bei Gekauftes Brot und läßt sich auch genau so einfrieren.

        LG

        • hi


          danke.

          Naja ich dachte einfach dass die dunklen Brötchen ala Sonneblumenkernbrötchen oder Kornspitz gesund sind
          nein weit gefehlt #schock

          und nun möchte ich selber !

          Danke für deine Info :-D

          • (4) 20.10.10 - 15:32

            Und warum sind sie nicht gesund?

            Versuch es doch erst mal mit einer Backmischung als Einstieg oder Du machst gleich mal ein Kürbisbrot, ist ja gerade die Zeit und leicht ist es auch!

            LG

            • (5) 20.10.10 - 15:52

              Vermutlich, weil es sich meistens um eingefärbtes nährstoffarmes WeEißbrot handelt, dass mit ein paar Körnern aufgepeppt und dann als gesund verkauft wird.

              • Guten Morgen,

                diese "Konsumentenverarsche" ist schon lange bekannt, dass viele der Körnerbrötchen nur aus billigem Auszugsmehl bestehen und mit vielen Körnern/Saaten bestreut werden und dann mit klangvollen Namen wie z.B. Fitness-Brötchen, Weltmeisterbrötchen, Kraftkornbrötchen etc. verkauft werden. Ihre dunkle Färbung erhalten sie meist durch Rübensaft/Malz.
                Daher kaufe ich das meiste Brot entweder bei kleinen Familienbetrieben oder bei Bio-Bäckern und meide die großen Bäckerei-Ketten. Da kann man sich dan auch genau über die Inhaltsstoffe der Backware informieren und explizit nach Vollkornprodukten fragen.

                Liebe Grüße

Top Diskussionen anzeigen