Hallöchen..
da ich das noch nie gemacht habe, suche ich ein gutes Rezept für Schaschlik.. und was man da so alles reinmacht..und welche Beilagen ihr dazu reicht..
Ich weiß auch gar nicht, wie man die Soße hinbekommt oder muß man da die Fertigsoßen nehmen, damit man den typischen Geschmack hinbekommt?..
Vielleicht habt ihr ja ein paar gute Tipps für mich?..
Vielen Dank schonmal und liebe Grüße
Michi
suche eine Rezept für selbstgemachtes Schaschlik
Guten Abend, Michi,
eigentlich ist Schaschlik machen gar nicht so schwer nur Mut...
Ich mache meins immer wie folgt (aber das ist ja Geschmackssache):
Auf die Spieße kommt bei mir abwechselnd Schweinefleisch (ich nehm meist Schinkengulasch), Zwiebeln, Speck und Paprika.
Die Spieße scharf anbraten. Herausnehmen - auf ein Teller legen. Tomatenmark (ca. 2 EL) anrösten, mit einem Schuss (ich hab echt keine Ahnung wie viel genau) dunklem Balsamico-Essig ablöschen. Ca. 300-500 ml Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ich mache meist noch ein bisschen Ketchup und Curry mit rein. Achtung der Essig sollte gut "verkochen" sonst wirds zu aggresiv . Ist die Soße dann fertig, die Spieße (inkl. Bratensaft) wieder dazu geben und noch ein wenig weiterköchel, damit die Spieße auch schön zart werden...
Ich hoffe es war verständlich. Kann leider kaum genaue Angaben geben, da ich meist "nach Gefühl" koche.
Liebe Grüße
Midget
http://www.chefkoch.de/rezepte/559051153920817/Schaschlik-nach-Art-der-rassigen-Zigeunerin.html
Sehr lecker!!!
LG
Ramona
Ich mache immer das hier http://www.chefkoch.de/rezepte/513991147161818/Schaschlik.html
und da dann den hela delikat ketchup zu schmeckt voll lecker.
Hallo Ihr Lieben,
ganz herzlichen Dank für die Rezepte, hören sich alle sehr lecker an.. da werde ich mich mal dran machen!..
Dankeschööööööööön und liebe Grüße
Michi