Zuckerguss wie auf den Lebkuchenherzen vom Markt???

    • (1) 01.11.10 - 17:49

      Hallo,

      vielleicht kann mir ja hier jemand weiter helfen.

      Meine Jungs (und ich #schein) lieben die Lebkuchenherzen vom Jahrmarkt. Allerdings nur wegen der Zuckergusselemente darauf. ;-)

      Hat jemand ein Rezept für diese Art Zuckerguss? Der ist ja viel fester als das was man sich sonst so aus Puderzucker und Zitronensaft zusammenpampt um es auf Plätzchen oder Muffins zu schmieren ...

      Danke und LG,
      Tina

      • (2) 01.11.10 - 18:38

        Hallo Tina,
        probier das mal aus:
        2 Eiweiß steif schlagen, unter ständigem Rühren langsam so viel Puderzucker (etwa 300 g) einrieseln lassen, daß eine spritzfähige Glasur entsteht.

        Diese Glasur verwendet man auch für Lebkuchenhäuser, durch das Eiweiß wird der Zuckerguss schön fest.

        Färben kann man den Guss ganz normal mit Lebensmittelfarbe.

        Viel Glück,
        RHCP

Top Diskussionen anzeigen