Weiße Kuvertüre wird nicht flüssig ????

    • (1) 29.11.10 - 10:28

      Hallo,

      gestern wollten wir weiße Schoko Crossies machen.... aber irgendwie hab ich die Kuvertüre nicht flüssig bekommen (Wasserbad). Es wurde nur Brei #kratz ... statt Crossies haben wir jetzt Kugeln gedreht, ist aber irgendwie nicht das Gleiche....

      Bei dunkler Kuvertüre hatte ich sowas noch nie....

      Kat

      • Mit dem Wasserbad klappt das bei mir auch nie.
        Ich schmelze die Kuvertüre bei NIEDRIGER Temperatur ganz langsam direkt im Topf.

        (3) 29.11.10 - 10:36

        Hallo,

        dann ist wahrscheinlich ein kleiner Tropfen Wasser in die Schoki gekommen. Sobald dass passiert kannste die Kuvertüre vergessen dann wird das ganze nur ein unansehnliches Gematsche.

        LG

      (5) 29.11.10 - 18:08

      Hallo,

      Ich gebe zu der Weißen Kuvertüre ein schuss Sahne dazu.
      Aber ich denke auch das minimal wasser rein gekommen ist beim schmlezen und dann gerinnt diese.

      Lg Tina

      und was passiert mit ihr in der mikrowelle?

Top Diskussionen anzeigen